写希望的作文
希望是黑屋子外面的阳光,只有打开窗户,才可以看到光明。
在一路走来的途中,我曾经遇到过许多:恶意的言语、吞噬一切的海啸、使我迷惘的十字路口、以及脚下无数的陷阱。但我那些泛黄的往事并没有不堪入目,只因这一路上,我用一颗怀着希望的心,收货了无数感动。
其实很久之前,事实并非如此,但我的人生后来有了转折。
打有记忆的时候起,我承受的就比同龄孩子多了许多:眼睁睁看着疼我爱我的老辈子一个个离我而去,眼睁睁看着我的同胞们在地震中离我而去……上学的时候,完成作业不是每日的任务,取而代之的是上山种地。也许是因为父母在外而无人管教,和爷爷生活在一起的我变得叛逆和孤僻。其实我深知,让爷爷失望的我身上所有的,只不过是比同龄人多的那么一点成熟。
于是期末考宣布成绩的那一天,我名落孙山。当时的我对此不以为意,可后来上学的时候却让我掉入痛苦的深渊。拿着成绩单报名的时候,教导主任嘴里吐出两个冰冷的字:“不收!”用钱呢?家境不够好。那天,爷爷给了我人生中的第一记耳光;那天,我哭着跑出了家门……
于水和泪水混在一起,泥点同雨点一样,毫不留情地溅在我的身上,再大的哭声也被雨的嘲笑声掩盖,我携带者我的失意在这条泥泞路上奔跑……
原以为我再也见不到明天的太阳了。当我快速地滑下山坡时,恐惧填满了我的心。我知道滑到底还有很长很长的时间,也许再醒来的时候我已经躺在了医院;也许,我再也醒不过来了。我知道,现在没有人在乎我,于是我闭上了眼。
但心里一阵痛。不!我爱的人海爱着我呢!我的父母,还有年迈的爷爷。我迅速抓住两旁的草,但它们承受不了我的体重,手被割出了血,但我还在不断地往下滑。我开始尖叫,天无绝人之路,脚底有块石头撑住了我……没有人看到这一幕,我被自己的这一幕感动了。
后来,当我与爷爷相拥那一刻,爷爷对我说:“孩子,那天我跟着你,眼看你踩滑后摔下山去,我的心都揪疼了,为什么你要承受生命的如此之重?”
爱没完,希望怎么会绝?我打开了窗户:窗外,阳光明媚……