生命的希望作文
十年风雪寒双鬓,一路红尘覆千军,狼烟舞月招英魄,回转残戈砺风云。
多少年来见证唐朝衰败的杜甫都以他执着的信念而慷慨无比,只因为他心中有希望,他心中有着大唐重复盛世的希望。虽然晚年,他面带愁容,孤苦无依,但心中不灭的就是希望,被贬以后虽表面上说“名岂文章着,官应老病休”,但他的心里仍对大唐有着无限的思念。
大漠里一位忠义的臣子苏武,他虽被虏,但心仍系汉朝。面对着王侯官爵,他不屑一顾,誓死为国。多少年,他仍将“生是大汉人”的良训牢牢记在心中,历时十九年,终于完成使命。是什么让他如此无畏?是因为他心中拥有一个不灭的希望。
越国的勾践在荒政之后,兵败被虏,他得到机会逃了回去,但也并没有因为没有了兵士而颓废,他悬挂苦胆于桌上,每日都去尝一尝那苦味,最终,他将吴国的土地踏在了脚下,他成功了!是什么让他如此顽强与隐忍?是希望,是对越国不灭的希望。
辛弃疾,在那个崇尚享乐的年代里,人们只要你作那吟花弄月的诗人,而你在心中仍旧升起不灭的希望。独上高楼把吴钩看了栏杆拍遍执意去作那灯火阑珊处的伊人。因着希望你期待“醉里挑灯看剑,梦回吹角边营”。因着希望你“倩何人换取,红巾翠袖,揾英雄泪”。因着希望你“唱彻《阳关》泪未干,功名馀事且加餐”。因着希望你成为了顶天立地的词人。
生命里不灭的是希望。多少人因为有了永远的希望,才有了辉煌的人生。生命因希望而美丽,人生也因希望而美丽多彩。
因着希望,时光飘浮在岁月的上空,似片片羽翼飞向成功的彼岸。是啊!生命中希望不可缺少,只要你心中永远燃烧着希望,即使你面对失败与挫折,你也永远都会胜利。
遥望远方,我们是那搏击长空的海燕,我们是翱翔九霄的雄鹰,我们有不成霸业枉此生的豪情。我们终会成功。
希望不灭,生命不灭。