希望作文600字
严竣的冬过去了,妩媚的春即将来到;旧的事物消逝了,取而代之的是新的契机;过去的不悦烟消云散,眼前看到的是崭新的未来。是的!新的一年到来了!在这一年里,我要更努力超越自己,为自己订定新目标。在这个充满希望的一年里,我将为我的生命画出震慑人心的色彩!
首先,我要努力改进我“粗心”的坏毛病,希望自己更“细心”点。每当考试成绩一出笼,我的心中便亮起了红灯──“为何考得那么差?”而每次的结论都是“粗心大意”四个字。而在生活上,粗心也深深的影响我,忘了带雨伞、便当盒到学校的戏码也一再上演。探究其原因,不是健忘,而是被我“大而化之”的习惯所控制着。我一定要好好努力把“心”修得更细腻,养成“‘检查’而后行”的好习惯,才不会让粗心成为我迈向康庄大道的绊脚石。
另外,在待人方面,我要学着以“同理心”对待他人,不善于说话的我,常常在无意间剌伤他人的心。又或者一个彼此之间小小的误会,因缺乏同理心,情绪化的沟通,往往引发成一场大纷争。希望在来年我能学会设身处地的为别人想,站在别人的角度看世界,理性、温和的与他人沟通、广结善缘,扭转我在别人眼中的印象,相信自己的形象会大大提升,使我的生命变得更和谐而美好!
同时,我也希望在新的一年,能“知福、惜福、再造福”,将在我身边所有人的奉献,转化成对别人付出的原动力。我将会撤播爱的种子,办尽心力的奉献给每个需要帮助的,让社会更进步、因充满着爱与祥和而更精彩!
“有梦最美,希望相随”希望,是促使我们进步的原动力。若再配合踏实的筑梦旅程,人生将会更绮丽!相信我一步一脚印的筑梦下,我的愿望将会一个一个实现。各位朋友,不妨在此时此刻许下你的愿望,并踏实的去实践吧!