希望作文600字
夜幕降临,大雁急匆匆地飞回窠巢,月亮好似罢工了,一直不肯到天空中来。路灯也好似睡着了,迟迟不肯发光。整个天空好似被一块黑色的幕布盖住了,到处都是漆黑一片,不禁让人感到压抑。
忽然,一个小女孩走过,她几乎看不清哪儿是路,哪儿是墙。她伸出双手在黑暗中摸索着,大声喊道:“有人吗?我是千秋!有没有人在啊!”周围还是一片寂静,连蝉儿也不叫了。
千秋在黑暗中走着,她什么也看不清,更不知道前方有什么东西,心中几乎没有了希望。她的手心在不停地冒汗,头发也被风吹乱了,她不停地抿一下自己干裂的嘴唇,那双可爱的小鞋子一步步走向无尽的黑暗。
不知走了多久,她累了,脚步停了下来,抬头望向天空,圆溜溜的眼睛看向那既黑暗又神秘的天空。这时,千秋的眼眸中浮起了一层薄薄的水雾,鼻子也深深地吸了两下,但心中还是殷切地希望有人能找到她。
千秋又大声地喊起来:“有没有人呀?我是千秋,有没有人来帮帮我呀!”那一刻,她的声音已经变得柔弱了起来,甚至觉得自己最后的希望都已经破碎了。
没过一会儿,一粒如珍珠般的泪水流了下来,顺着她的脸颊慢慢地往下滑落。只听见在漆黑的夜里,一个小女孩哭泣的声音格外清脆。在这一刻,她几乎说不出话,只能抬头,大声地朝天空哭泣。
过了好久,千秋的脸早已哭花,一丝微弱的光芒正向她靠近。千秋既害怕又期待。只见一个熟悉的背影投入她的眼眸中,她一边跑一边大声喊:“妈妈——妈妈——”那声音震耳欲聋,好似天都要被喊破了。
她投入妈妈的怀中,眼中充满了希望。渐渐地,母女俩的背影消失在黑夜中……