希望作文600字
微笑着送别冬天走远,我们迎来又一个温暖的春季。这是一个遍地开满花的季节,这是一个生命重获新生的季节,这是一个充满快乐与希望的季节。
北飞的大雁,经历过秋天萧瑟而孤独的南迁,在异乡陌生的土地上隐忍了一个漫长的寒冬,终于迎来了久违的春天,成群结队地飞回故乡。
嫩绿的新芽,在阴冷潮湿的泥土下默默地数着黑暗的日子,为来年的发芽积蓄着爆发的力量,终于在第一缕阳光照射大地的那一刻,破土而出。
清澈明这的泉水,是冬雪融化的眼泪,还是春雨洒下的清凉?我们无从知晓。但倘若没有冬风凛洌,哪得来春光和煦?若没有冬天漫长的等待,哪得来崭新的春暖花开?
四季如此,人生变是好如此。在过去的一年里,我们经历过痛苦、落寞、挫折、失败,品尝过快乐,甜蜜,激励,成功,笑过,也哭过;喜过,也悲过,在过去的一年里,我们成长着,也许学会了一项新的技能,也许收获喜了一份珍贵的友情。旧的一年终于过去,我们即将迎来一个崭新的春天。
沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。人的一生总是在不断的前进着,冬去春天,花开花落。也许你在因前路漫长未知而迷茫,也许你正因未来遥遥无期而忧伤,但我们走过陈旧的过去,重新站在温馨的阳光里,总能事情到春天的温暖,生命的可贵。停在春天里,我们总带着寻未来美好的畅想,用尽全部的热情,期盼能在新的季节里做出出一点改变,取得一些进步,实现一个梦想。
所以,让我们给春天列一个计划吧,多读几本好书,常背背英语单词,每天有计划的做一些练习题,让自已的学习成绩像春风中的小草一样,渐渐长高;抑或找一项适合自己的体育动动,在温暖的阳光下锻炼健康的体魄……让我们一起用坚持的决心点燃美好的希望,用辛勤的汗水浇灌出属天我们自己的春天!