我希望作文
初听张韶涵唱的那首;,恰是我极度悲伤,甚至有点绝望的时候。听第一遍时,受伤的心微微地颤动,有一种特别的感觉。心里似乎有点什么。于是一遍又一遍地听下去。
那悠扬的语调中带着一种倔强,像是在诉说成长的疼痛与忧伤,还有泪水和坚强。“每一次,都在徘徊孤单中坚强”,是的,在成长过程中,谁没有孤单与徘徊过,但我们必须学会坚强,“就算很受伤也不闪泪光”,因为我们“一直有双隐形的翅膀”,一定能“飞过绝望”。
那慢悠悠的曲调中伴着几分慈祥,似乎在安慰和鼓励我们这些受伤的孩子,教导我们“不去想/他们拥有美丽的太阳”,毕竟“每天的夕阳/也会有变化”。我们不必太在乎别人的成功与自己的失败。我们只要带上自己隐形的翅膀,就会有“看到/所有梦想都开花”的那一天。
那优美的旋律隐藏着一丝神奇,犹如在讲述一个关于梦想与希望的古老传说。传说里,一个叫做梦想的天使变成隐形的翅膀,从天堂来到人间“带我飞/给我希望”,告诉我们“用心凝望不害怕,哪里会有风,就飞多远吧”,因为年轻的歌声正嘹亮。我们可以也须要勇敢地去追逐我们的梦想。即使不能实现梦想,我们也要“让梦恒久比天长”,活出坚强、乐观、勇敢的自己,创造充实、无悔、精彩的人生。
听;,让我寻回那个丢失的梦想。
品;,让我重拾那遗失已久的乐观与坚强。
悟;,使我充满了力量,犹如长出一双隐形的翅膀,可以自由而勇敢地飞翔。
教会我飞翔,给予我希望。