人们常说,人世间只要有父母的关爱,就能感到温暖、幸福。可我虽然有父母的关爱,却并不感到温暖。
前年的十一月,我们家又增添了一个小生命——我的妹妹。全家人都沉浸在添丁的喜悦之中,唯有我一点儿也高兴不起来。因为自打妹妹出生后,爸爸妈妈全都围着妹妹转,忙得不可开交,我只能站在一旁静静地看着。渐渐的我发现,我就像是空气一样,不再受到关注。
有一次,放学回家,我兴高采烈地推开家门,大声说:“爸爸妈妈,我回来了!”原本想告诉妈妈今天考试我得了优,让她高兴高兴,没想到妈妈板着脸不耐烦地说:“回来就回来了,喊什么喊?看,都把妹妹给吓着了。”
我的心猛然一颤,酸酸的,眼泪不争气地在眼眶里打转。我突然感到,妈妈变得好陌生。以前我每次放学回家的时候,妈妈总会满脸笑容迎上来,看看这,瞧瞧那,生怕我饿着、冷着、累着了。可是自从有了妹妹,一切都变了,妈妈已经不再是我的妈妈了,她再也没有关心过我了。
还有一次,爸爸妈妈准备去上街,临走前,我特意央求妈妈,“记得给我带笔芯啊!”妈妈当时一口答应了。我很开心,心想:妈妈心里还是有我的。中午他们回来了,我高兴地迎上去,激动地问妈妈:“妈妈,妈妈,我的笔芯呢?”妈妈愣了一下,看了看手里只有妹妹的零食,若无其事地说:“你不是还有笔写吗?非要今天买吗?”我的心再次猛地一颤,只感觉阵阵刺痛传来。当时,我真想质问妈妈:“你们只知道关心妹妹,还当我是你们的儿子吗?”
爸爸妈妈,我能体谅你们的难处,但在照顾妹妹的同时,你们就不能多关心一下我,多给我一点温暖吗?