希望作文300字
在我的笔记本里,一直珍藏着妈妈从沙漠里带来的一根骆驼草和一枝红柳。
听妈妈说,骆驼草是一种生长在沙漠中的植物。遇到快渴死的骆驼,它总是默默无闻地奉献出自己的生命。
红柳也是一种耐旱植物。它顽强地生长在茫茫戈壁滩上,带给人民生命的希望。
听了妈妈的话,我喜欢上了骆驼草和红柳,我把这两种植物珍藏在笔记本里。
我渴望有一天,骆驼草能成为一条巨大的绿色地毯,盖住无边的黄沙,使浩瀚的沙漠变成绿色的“海洋”。我渴望有一天,红柳变成戈壁滩上艳丽的“花朵”,装点着荒凉的大地,带给人们生命的希望。我渴望有一天,在那里人们建起了美丽的村庄,牛羊在那里悠闲地吃草,好一派迷人的景象。
我相信这一天一定会来到!