希望作文
拥有希望,你就会向成功迈近一大步!正如俄国作家柯罗连科在其作品《火光》中所写的一样:“生活之河依旧在阴暗的两岸间流淌着,而火光也依旧很遥远,但是,火光啊……毕竟……毕竟就在前方。”身处与黑暗社会中的柯罗连科明白,要改变黑暗的社会是一个遥远的梦想,但他依旧心怀希望,为了远方的火光,为了远方的光明而奋斗。事实证明,正是有了许许多多与柯罗连科一样不放弃希望,努力奋斗的人,我们才过上了如今幸福光明的生活!再举个身边的例子,就说我吧,幼时也是个成绩差劲,受人轻视的孩子,但是我从没有放弃希望,我坚信自己还是一个有希望的孩子,并努力去证明这一点,最终,我做到了!
相反,如果一个人放弃希望,那他的人生将永远灰暗,失败!举个最简单的例子吧,那些成绩落后的同学最常说的一句话就是“我没希望了,干啥还去努力呢?”正是这种自认为“没有希望”的心态,使成功离他们越来越远,使他们永远受人唾弃!
没有了希望的人生是可怕的,让我们胸怀希望,这样,成功之路不论多么漫长,最终你定会抵达终点!