希望作文
梦想,让我们有了追求,勇于挑战自己。
我们班有两位同学,一个是学习较差,一个体育不行。
学习较差的那位同学,老师把他分到哪一组,谁也不要,可他没有因此而气馁。每天午饭过后,大家都出去休息了,可他却在认认真真地看书,复习当天学过的知识。他曾经对我说过:“我多么想当班长啊……”一个月后,他的考试成绩从80分上升到了90多分。在一次班长竞选中,他当选了班长。其实,只要你心中充满梦想,朝着那个方向,前进,希望之光一定会到来。
还有一个想体育考满分的小胖胖,是我班的“体育差生”,每次体育考试都没上60分。可他为了实现自己的梦想,非常努力进行体育锻炼。他家住得离学校较远,他坚持每天跑步到学校;每天放学回家做完作业后,还要坚持跳500个绳。看着他那坚定的眼神和脸上的一颗颗汗珠,我心里真是为他高兴。经过一段时间的刻苦锻炼,他终于得到了体育考试的第一个100分。
“台上三分钟,台下十年功。”大家都不知道他们为了实现梦想背后有多少辛苦和汗水……
什么是梦想?还有梦想为大家赢得荣誉的人。
在一次校会上,我们班被校长批评说纪律很乱。我班的班长感到十分惭愧。为了整顿班上的纪律,他在班上找了几个品学兼优的同学,组成了“安静小队”,把他们分成两个小组,分别安排在教室的前排和后排。这样一来,还真有效果。可是还有几个“淘气包”上课仍然不听话,于是他就请了老师出马,将这几个“淘气包”给镇住了。
现在我们班的课堂纪律发生了很大的变化,常常得到校长的表扬。
若梦在,希望就在。让我们向着人生目标努力前进吧!