希望作文600字
刚刚褪去稚嫩的我们,心中对梦想一词还很懵懂。迷迷糊糊的却执着梦想的方向。在瑰丽的山水中,大自然的美展露无疑,生活在自然中的我们,无时无刻追逐着心中那美好的梦想。
就如同淳朴的乡村,虽然没有城市那么繁华,那么时尚,但却有一派独特、迷人的风光。无论是春夏秋冬都是那么迷人,但我却对乡村的秋季“情有独钟”。那里让我隐隐约约摸索到了梦想的方向。
离开了城市,天空渐渐变蓝了,走近了乡村,天上几朵云彩在悠闲地飘荡着,空气也十分新鲜了。秋天来了,是农民辛苦了一年收获的时候。果园里,田野里,房前屋后一片黄金。
踏着七彩的阳光,一群打枣的小手在空中飞舞。成熟的枣儿不熟的童心,和着几竿竹棍,把秋色摇落。那红枣,胖嘟嘟的,喜气洋洋地滚满一地,那欢声笑语,轻快明亮。
最热闹的就属田野里了。农民伯伯正忙着割麦子,收高粱,掰玉米棒子,忙得满头大汗,脸上却掩饰不住的高兴。麦子一大片一大片的,弯着腰,似乎是在向农民伯伯道谢。一阵微风吹来,麦子翻滚着,似波浪,美丽极了。高粱不时摇曳着,好似波动的红海。如海的高粱举起了火把,映红了天际。一株株玉米竟有半人高,它那绿色的燕尾服早已发黄了,露出黄澄澄,饱满的果实。我剥开一个金黄的玉米,那一丝丝的甜香,让我垂涎欲滴。
绕过田野,我来到乡间的羊肠小道上。慢慢地走着,呼吸着空气中的丝丝香甜,仰望着蔚蓝的天、洁白的云。我静静的回想着乡村给我带来的心灵感触。
我不禁联想到:每个人都有梦想,就像毛毛虫的梦想是哪一天的化茧成蝶,树苗的梦想是变为参天大树……追梦的途中可能不会一帆风顺,但只要有希望,不气馁,努力执着,梦想终究会实现。远离了城市的喧嚣,就要像乡村一样淳朴,勤勤恳恳,一步步脚踏实地的为梦想而努力。付出努力,才会得到回报,“苦尽甘来”大概就是这个意思吧。
美丽的乡村给我留下了深刻的印象,它所象征的美好意义我将永远牢记心中。让我们为了梦想而努力吧!