希望作文
既然已被风雨淋湿,被迷雾缭绕,何不放手一搏,等待被拨云见日的奇迹?既然已深陷荆棘,何不磨砺自己,练就披荆斩棘的武艺?既然困难兵临城下,已插翅难逃,何不从容应对?只要有一线希望,哪怕赤手空拳,也要捍卫希望的阵地。
蝶之翼
可曾见过那在花丛中穿梭的蝴蝶?为何它的双翅如此美丽矫健,在夕阳下熠熠生辉?那时因为蝴蝶在破茧时,用尽了一生力气将体液挤进双翅,反反复复在生死间徘徊。翅翼初生,便要面对风雨、雷电、烈日,可能因此堕落,幸福转瞬即逝,只留下破碎的、向往蓝天的梦。这一切成败在于意志、信念。
蝶的一生,纵然短暂,但从不失那一份意志与信念,轻轻地,落在花间。
星之辉
可曾仰望过夜幕下璀璨的星?为何连皓月都不能完全掩盖它的光芒?那是因为星早在寒夜、孤独、黑暗中造就了无畏的精神,才不用被天空束缚,闪耀属于它的辉煌,划出惊破苍穹的流光。或许,这漫天的星斗,不如烈焰般的昭阳辉煌,不如白雾般明月那般清澈,繁星的光芒在皎月与烈阳下终究不过是萤虫,但它的光芒是幽静的、静谧的。照亮长天,射入草野,微笑着同清风,染绿大地。
冬去春来,有天使坐在银河中,看万点繁星点缀夜空,手持明镜,吟诵星光无畏,翻阅属于星的传奇。
音之律
可曾听过人生种种旋律?为何它的音律有低音高调?一路平坦的人生,始终太无聊了,人生就要有高潮低谷,有悲欢有离合,抑扬顿挫是人生美妙的旋律。大作曲家贝多芬因贫穷没能上大学,17岁染上了伤寒和天花病,26岁不幸失去了听觉,在爱情上也屡受挫折。在这种情况下,贝多芬发誓要“扼住命运的咽喉,”在与命运顽强搏斗中,在乐曲创造事业上,贝多芬的生命之火燃烧的越来越旺盛了。虽然人生命短暂,但不要因苦涩而悲伤,因为当你某一天在夕阳下回首时,你那磕磕绊绊的步履构成了生命年轮中极为珍贵的一瞥,它会永远铭刻于心中,挥之不去。
我们必定会在坎坷中奔跑,在挫折里挣扎,在堕落里寻求救赎,忧愁缠满全身,痛苦撕扯不掉,我们累,但不要忘了在黑夜中总有黎明的羽翼,在黑夜旁总有晨曦的身影,因信念、因意志、,因志向、因无畏、因智慧,希望总会降临。