希望作文
是谁在积灰已久的书卷边,用微光拂去尘埃?是谁在幽暗昏惑的旅途中,用光明扫除退缩?是谁在平静无奇的大脑中,用光线掀起波涛?是老师?是父母?是同学?错!是梦想的星光,指引着我们走出落漠与昏感,带领我们由尘世走入天堂。
梦想是蝴蝶的翅膀,有了它才有了蝴蝶那优美的舞姿。心怀梦想,就算行若微尘,也会有让人惊艳的崛起。即使自己低到尘埃里却仍用自己的梦想,坚强与骨气抵抗权势,赢得了那份珍贵的爱情,她从事着收入微薄的教师工作,与那个金钱至上的社会格格不入,但这朵卑微的小花绽放的时候,却惊艳了一个世纪。倘若她失去梦想,迷失自己,终只会成为芸芸众生罢了。不是所有的蜗牛都会奔跑,不是所有的苦瓜都会微笑,不是所有的石头都会疯狂,不是所有的人生都会精彩。有了目标就要奋斗,有了梦想就要追求。开始计时的时候,我有一个梦想,我想变成一只遨游天空的雄鹰,每天可以过着自由的生活,给天空添加一点生机。
小时候,我有一个梦想,我希望拥有一个属于我的皮球,这样我就可以站在草地上和小伙伴们一起玩耍,我们去追蓝天白云,让我们的笑声传遍整个公园。上的小学时,我希望拥有一个篮球;当我抱着篮球的时候,又想要一个足球;当我踢着足球的时候,排球又成了我的追求。再一个有一个的梦想变成现实的时候,我相信梦想其实离我并不遥远,只要耍耍孩子气,梦想就会实现。慢慢步入小学,中学,…。就越会觉得压力的存在,从而不会了幻想,只知道死读书,没有了那些快乐的音符。懂事的时候,我有一个梦想。我希望每天都不要有很多的家庭作业要做。玩耍的时间一点点被剥夺,而我们一天中10个小时都在教室里度过,很多时间在学习。但是面对学习,还是一种模糊的认识。
梦想像一粒种子,种在我们“心”中的土壤里,尽管它很小,却可以生根开花,假如没有梦想,就像生活在荒凉的戈壁,冷冷清清,没有活力。