希望作文600字
“浣花春萍浮小草,草堂细麦落轻花”,诗人杜甫疲倦的脚步停在如诗的画卷上,曾几何时,他的壮志雄心已黯然,曾几何时,他的锐利锋芒已削减,曾几何时,他深邃的目光已浑浊。他心忧天下,忧国忧民,他悲唱“何时眼前突兀现此屋,吾庐独破受冻死亦足”,在这一个烽火连天灾祸不断的年代,他依然充满了希望,坚守着自己精神的殿堂,乐观豁达。
在这样一个政治、社会、环境动荡的世界里,饥饿、疾病、战争时刻都困扰威胁着人类,人类在他的历史长河中踽踽独行,步履艰难。但是人类坚守着心灵的殿堂,对未来永远充满希望,让我们像苏轼一样在明月在疏桐之夜高唱大江东去,让一切豪迈之情永鼓心中。
对未来永远充满希望,让我们像李白一样以霓为线,以虹为钩做一个海上的鳌客,放白鹿于青崖,且歌且行,寄情山水,感“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”,“人生在世不得志,明朝散发弄扁舟”,让所有的愁恨随波而去,“云中连下榻,天上接行杯”感受大自然和谐。
对明天永远充满希望,我们不要陶渊明的饮酒采菊,不学杜甫的退隐茅庐,我们要紧握理想之舟,去热情地生活,珍惜每一分钟,爱惜每一次的花开,享受每一次的月圆。放弃“人生所到之处,恰似飞鸿踏雪泥”的淡泊。
对明天永远充满希望,热爱生活在菊花开篇的南山西畴,临清流而赋诗,在明月朗照的深山竹林,吟诗长诵,掬一捧清风。
对明天永远充满希望,忘却杜甫的沉郁,学会李白的豪迈飘逸,忘却陶渊明的归园隐居,学会苏轼的豪放洒脱。
这个社会依然充满了和平,自由与幸福关爱。我们要永远充满自信与希望,保持豁达乐观的心境,相信进步,相信正义。这样人类的脚步才会在一片丰收与胜利中不断前进。