希望作文400字
春天来了,鸟儿叫了,草儿绿了,风筝开始飞了。春天,是播种希望的季节。在这美好的季节里,我和爸爸买来了紫星花籽。
我先把准备好的花盆里土松一松,撒上花籽, 然后又在花籽上撒上一层薄薄的泥土,最后浇点水,我的紫星就种好了。我把它放在阳光充足的走廊上。每天,我都充满希望的看看它,看看它是否有变化,期待能在黑黑的泥土间看到一抹绿色。
我的紫星,它什么时候才能破土而出,睁开眼睛看看这个五彩斑斓的世界呢?现在它正在沉睡中,我想通过我的精心培育,它吸取阳光雨露,天地精华,一定会慢慢地发芽,开花,结果。
想起我也是这样一颗幼苗,妈妈十月怀胎,孕育而成。当我还在妈妈肚子里沉睡的时候,父母也是这样,对我的到来充满了期待和希望。我终于来到了这个世界,睁开了我懵懂的眼睛,看到了这个美丽的世界。我牙牙学语,我蹒跚学步,我充满快乐慢慢长大。每走一步,都离不开父母的悉心养育和教导,我就是父母生命的延续,他们用充满欣喜的目光注视着我的每一天成长。
透过种子,我感受到了父母对我的爱,我想在这浓浓的爱里,我一定会和种子一样满载着希望,幸福的成长,会越长越大,长成一棵开满香花的大树。