希望作文400字
昨日是开学第一天,记者在汉阳一所小学随机采访,“新的学期你有什么愿望?”超过七成的学生呼吁:“希望爸爸妈妈多陪陪我!”
在二(1)班男生雷佳骏眼中,爸爸是最好的伙伴,可是他很少有时间陪自己。小家伙告诉记者,爸爸是警察,下班回家后喜欢上网,妈妈爱逛街,没人陪伴他,只好看电视。“其实,爸爸陪我打球比动画片的吸引力更大。”雷佳骏说:“今年我希望爸爸妈妈带我游西湖。”
比起男生,女生对爸爸妈妈多了一份理解,但她们也希望父母能早点回家。三(1)班学生刘诗萌告诉记者,妈妈工作比较忙,爸爸也很“能干”,自己开了公司,还考上了某大学的研究生,经常看书看得很晚才回家。在小姑娘心底,她期望爸爸妈妈能多抽空陪自己逛公园。“学习上经常遇到难题,我希望得到爸爸妈妈的帮助。”二(3)班的贺芷绮说,爸爸妈妈每天早出晚归,每天回家时自己已经睡着。放了学只有爷爷奶奶陪伴自己,遇到学习上的苦恼,爷爷奶奶束手无策,自己只好第二天请教老师。“物质再丰富也满足不了孩子心灵的需求。”该校校长禹妮提醒家长,少逛逛街,多带孩子出去走走;少上上网,多陪孩子聊聊天,会更让孩子感到更幸福。