希望作文400字
岁月带走了父母的青春,留下的只有一双早已龟裂的双手。
每天早上我起床时,父母早已去干活,直到晚上我睡下以后,他们才回来。听着父亲的呼噜声,我心中知道这是他累的,为我奔波一天而累的。我不敢出声,生怕吵醒了他。听着听着,我不禁鼻子一酸,强忍着没让眼泪掉下来。
对父母来说,他们既盼望雨天,但又讨厌雨天。雨天,父母就可以休息一天了。但同时雨天也意味着地里的农活没人干了,所以有时候他们也在雨中干活。
一年中的夏秋两季是母亲最忙的时候了。因为母亲要将家里的活干完后还要为他人干活补贴家用。我的父亲一年四季总是非常忙碌的。去年,他买了一辆三轮车为工地上送砖。每年夏天的时候,父亲从早上三点就出发去砖厂排队,从装车到卸车全是由父亲一个人完成,我曾去送过几回砖,仅仅几天我便坚持不下去了,但父亲仍旧几百天如一天般地坚持着。
其实,我真的很希望时间停下来,让我再好好看看父母。因为,看一眼,便少一眼。我不知道我还能在父母的陪伴下度过多少光阴。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,爸,妈,定要等儿。