希望作文400字
《鲁滨孙漂流记》是一部具有持久魅力的长篇小说。它出版于一七一九年,二百多年以来,不仅早已飞出了英伦三岛,而且以种种不同文字的形式飞到世界各地,落地生根,成为外国文学名著中的名花异葩。
他是一部雅俗共赏、老少咸宜的书。不同年纪、不同文化层次的读者都会兴味盎然地沉醉在这本书中,各有所得。年轻的读者,不用说,自然会被书中漂洋过海、遭遇海难、陷身荒岛的曲折的情节所吸引,看得如痴如醉。但是在学识渊博、目光犀利的思想家和作家眼中,此书像一座蕴藏丰富的矿床,展示着种种社会学的、经济学和文学的资源。
自从我读了这本数后,我就不由得佩服这位小说人物鲁滨孙,二十八年,一个令人惊讶的数字,而他竟然在这荒岛上生活了二十八年。
我想,如果是其他人,当初来到这荒岛时,没有食物,没有房屋,没有衣服,没有武器,也没有被救的希望,那么,他们也许会绝望,会就此死在荒岛上。但是,鲁滨孙他积极乐观,对生活充满了希望,在岛上建了房子,做了家具,捕了羊群,种了小麦,稻子,他用他自己的力量,创造了一个好的生活环境。
鲁滨孙曾经说过我的脾气是要决心做一件事,不成功绝不放手的尽管他在岛上做过一些事并没有成功,但是他并没有放弃。我们也应该学习他这种不怕困难,乐观向上的精神。
现在的我们就像生活在温室里的花朵,没有经受过人生真正的挫折,只有经历过真正的磨难,才能成就一个真正坚强的人!