我希望作文400字
我希望您能原谅我,那次是我不对……
秋叶流金,夕阳正好。
两年了,这里依然如故,我站在高处的山路上,俯视远处的田野村庄,那正是我曾经就读的小学。
我顺着小路走下去,到了,就是这里,我突然想起了老师对我说的那句话:“孩子,不用敲门,我的门永远为你敞开着。”我边想边从口袋里摸出一个盒子,“今天是教师节。”我来看看您。我知道您从不收礼,但这是我该还给您的东西。
我轻轻打开盒子,金黄的缎子下面放着一支破旧的老式钢笔。老师您还记得两年前您被人偷走的那支钢笔吗?我不得不向您坦白,当年的小偷就是我。即使是现在也很难说清当时的真正动机,可能是从没见过这种钢笔而产生好奇,也许是出于真正的喜欢,总之,我趁着课间休息时从您的讲桌上偷走了它。结果,刚一上课您就发觉了它的不翼而飞。另一位老师非常气愤地说要立刻搜查教室里的所有学生。同学们一听就炸了。您是大家心目中最爱戴的老师啊,居然有人偷了您的钢笔,而且还是您心目中最珍贵的东西。同学们简直义愤填膺,为了证明自己的清白,为了揪出真正的小偷,他们纷纷赞成搜查。
也许您已经记不起下面的情景了,可我却始终历历在目,且终生难忘。
您当时摆了摆手,阻止了将要发生的一切,老师您知道吗?您的宽容保护震撼了我小小的心!那天晚上,我很快就打定主意,天一亮就上门给您认错。可下午父母却急匆忽地带我回到城里,这一走就是两年光阴……