时间是不等人的,一个寒假过去了,又是一个新的学期的开始,我又长大了一岁,我似乎感到我又成熟了一点,不再是爸爸妈妈身边长不大的孩子了,是一个即将踏入九年级紧张学习、懂的是非与对错的“小大人”。
一个崭新的学期就是一个美好的开始,有新的课本需要我们仔细的阅读;有新的知识需要我们认真学习;有新的笔记本需要我们详细记载;有新的任务需要我们完美完成!不要再回忆以前那遭透的成绩而伤心难过,不要再回忆以前那友异的成绩而快乐高兴。不要伤心、不要气馁、不要骄傲,优异的成绩应想着怎样保持,而那遭透的成绩是你的告示牌,激励着你向上攀爬。加油,相信自己一定行!
在这个新学期,我们应该有新的目标,向新的目标前进。前进之前,我们需要寻找到前进方向,不能盲目追求,会使我们在人生的十字路口迷失方向越走越远;前进的过程中,我们不能偷懒,也许就是在课堂上片刻的小憩,最重要的知识从你的耳边偷偷溜走;在一丝的成功时,我们不能骄傲,也许在炫耀的那一刻,贪婪的心会使我们回到原点。