新学期新希望作文
时光飞逝,一学期在转眼间匆促而过,又到了新学期的开始。开学的第一天,我带着忐忑不安的心情进到了五年级的新教室,心情非常紧张。但不久,我发现,同学们都很热情,老师也很和气,于是,我放下我心中那颗沉重的大石头,迎接新学期的到来。为了除旧布新,我要再此许下三个愿望,希望能早日达成。
过去,我的成绩都保持在前五名,但随着年级的增加,课业压力和课文的深度也慢慢加重。我希望在未来这个学期能够确实做好预习和复习的工作,考试成绩才能名列前茅,做大家的好榜样。
俗话说:「要活就要动。」,我们升上了高年级,所需要的运动量也就更大了。但是,由于高年级的课业繁多,运动的时间也跟着减少。为了让自己更有抵抗力我希望在新学期中能抽出更多时间来从事体育活动,调适自己的体适能,也让自己更有体力,更健康。
因为学校采用年段分班制,原本人缘好的我,来到了一个人生地不熟的环境上课,虽然我们已经相处了进一个月,但对于班上的某些同学我还是感觉有一点陌生,希望在这一个学期里,我能够同学和睦相处,并多交几位良朋益友作为未来两年的玩伴。
「努力是通网希望的道路。」从今以后,我要努力实现愿望。我相信,我在张老师的指导与同学的陪伴下,将会拥有一个充实、愉悦的新学期。我会珍惜这学期灿烂、美好的时光,迎接未来!
我要升上四年级了,回想我在三年级的时候有很多缺点,像字常常乱写,上学也常常迟到,心胸狭窄,常为一些小事生气计较,所以新的学期开始我一定要改进。
首先我决定在四年级改变自己,成为一个心胸向海一样宽大的人。要提醒自己不要随便生气,凡事退一步责海阔天空,忍一时则风平浪静,成为一个受欢迎的人。在生活上不能太多的依赖妈妈,独立完成生活中的琐事。
老师说:“知易行难”我已经想好这学期要做好的事,接下来要付诸行动确实改进,让自己变成一个更棒的学生,宇恩,加油!