希望作文400字
希望是什么?是无边的黑暗中亮起了一盏小小的灯,是彻骨的寒冷中送来的一丝温暖,还是跌倒后重新站起来时涌起的一股力全?是的,这就是希望,潘多拉的匣子里除了灾难而仅留下的一星希望。
几乎每一次,在我们濒临绝望的同时,希望就来临了。当我们陷进了山穷水尽的困境,希望就像一位充满睿智的老者,向我们指点着那“柳暗花明又一村”的路。希望在帮助每个困顿的人时,首先就是一剂消除痛苦绝望的良药,使你的眼睛停止流泪,使你的伤口停止流血。
然后,希望就给予你目标。有了目标,你就不再会放弃生活,你知道自己还可以去尝试些什么。
最后,希望便成了你的动力。因为你有了目标,你知道必须为之奋斗,为之竭尽全力。于是你带着希望,投人工作,投人学习,从失败一步步走向成功。
拥有希望的人,是幸福的;给别人带来希望的人,是高尚的。当社会各界人士用爱心筑起了希望工程,当无数好心人集资让残疾的孤儿恢复健康,当运动会上的世界纪录接二连三地被打破,当慈替热线“嘟嘟”地响起,多少希望在人们心中沸腾!希望,遍布地球的每一个角落,世上的每一颗心灵。当一个人撒播了希望,那么,他本身就是一种希望。
冬天已经到了,春天还会远吗?以这样一种永不泯灭的希望,我们跋涉在艰难的旅程上。以这样一种坚韧不拔的希望,我们终将欣喜地看到冰雪消融后第一簇耀眼的新绿。希望,是心灵的春天,永不消逝。