春天希望作文
种子的希望是发芽,树枝的希望是开花,蜜蜂的希望是采蜜,旱地的希望是甘雨。我的希望就是那充满阳光的春天。
因为,每当春天来临,我总能看见你从我窗下的草地走过,留出一对对清晰的脚印,好像是为你的来临做一个见证。
当你走到我家门前,我一定在门口等待你。看到你后,我定会喜极而泣,哭泣的泪饱含着每天我对你的思念。我终于又看见你了。
每当你来时,我的房间里就都挂满了照片,照片里就是你与我。两个笑脸中是一种怀念,是一种记忆。
当我们玩累了,我们会坐在床上。我会倾听着你在另一边所发生的趣事,而你则会歪着头,想象着我在这一边的心事。
“嘀嗒嘀嗒”的声音是时间的流逝,每次我和你在一起时,时间就不知被谁施了魔法似的,走得更快了。
不知不觉,你就要走了,我才从“春梦”中醒来,以为我们才玩了一天。你也落泪了,只不过泪中闪烁的是这一次金色的回忆。
我只好看着你离开了我家,离开了这栋楼,离开了小区,离开了成都,去到了另一边。
只有春天我才能看见你,每次我最记得的不是你来时的脸,更不是你的哭泣,而是你离开的背影,离开时的脚印。它们是在告诉我,我又必须熬过这一年才能再看见你了……
我的希望不是玩具,不是小吃,不是去旅游,而是你。在我心里,你,就是那个充满阳光的春天……