我希望作文
爱迪生发明了电灯泡,从此黑夜似乎远离了我们……
我是一个男生,可我却惧怕黑夜。不知从何时起,我不敢独自一人夜晚走在路上,我厌恶那无际的黑暗。哪怕是曳曳烛火,点点光明,那都会成为我的蜷缩之地……
太阳落山便是黑夜的开始。
我常常嘲笑自己:都这么大了,还怕黑干吗?怎么还长不大似的?
告别黑夜,像惊鸿一般划过天际,撞击那久已束缚在我心中的茧,刺破它,是我战胜自我的最佳证明。
告别黑夜,像飞瀑激流冲击深潭,在我的心中激起阵阵波涛,感受这力量,是升华自我的见证。
告别黑夜,像蝴蝶破蛹而出,像雏鹰搏击长空,新生的力量,助我成长,让我翱翔。
父亲曾告诉我:“男子汉大丈夫,不要惧怕任何敌人。”黑暗便是我的敌人,战胜它,征服它,告别它。
其实慢慢长大的我早已知道,这一切都是自己的心理在作怪。只有告别黑夜,我才能真正地成长起来。
可怜的我,总是希望告别黑夜。
为什么告别黑夜?就因为不计其数的人曾说,黑夜好似无边的深渊;黑夜总是光明的对立面;黑夜的尽头才是光明……
希望告别黑夜的我开始变得迷茫,是对是错,早已没有意义。
告别黑夜,我真的会长大?走向光明,真的会成功?如果世界真是如此,那我也只能一直走下去了。希望告别黑夜的种子早已植入我心……
黑夜,再见……