我希望作文
热血,都洒在这花般的年华里,浇灌着希望的种子,希望来年之春,彼岸花开。
——题记
寒天将至,热气夹杂的那个大大的夏天终于散尽,什么也没留下,甚至连最后一朵夏花也不留下。这是下一个花期来前的最后一个冬季,我点燃十八支生日的蜡烛,轻闭双眸,默默许愿……
“我希望彼岸花开。”
这是我十八岁时成人礼的愿望。
不知不觉,距离我的高考日子已不足八个月,我如同曾走在这条路上的人一样,时而彷徨,时而迷茫,轰轰烈烈的高三有时看来只是一张黑白旧照,单调而乏味,像极了窗外也同样苦涩无味的秋。我的十八岁便悄悄的在这里铺展开来,以24个小时为周期做着同样的运动。而我自己则更像每天物理题中做圆周运动的小球,转啊转啊,不知何时是尽头。
事实上,我对此乐此不疲,因为我希望彼岸花开。
人散尽之时我依然会坐在自己狭小的座位上与牛顿较真,与各种各样的数学题展开厮杀,战斗结束,小小犒赏自己一下,战斗失败,那又怎样,拍打尘土继续前行。因为我知道青春就该是疯狂的奔跑,华丽的跌倒,然后站起来再跑。
就这样,一天天地,几乎快要忘完的一个个知识点,被我认真的捡拾起来,串联成珠。
因为坚信彼岸花开,所以才会放弃你原以为珍贵的东西。或许两个月以前我们还是有着张张稚气未脱的脸庞,可如今,我们已不得不像曾今同样奋斗在这条路上的人一样,忧伤,失落,沮丧,挂上落寞的笑容。再不会在下课的那一
秒悄然睡去,再不会在阳台上大肆对楼下的男生女生点评一番。因为有梦,因为相信彼岸花开,所以不放弃,成为一个真正追梦的人。
高三,有些苦,但很幸福。我们奋斗,用花一般年龄里的汗水细心浇灌着希望的种子。
彼岸之花,你必将优雅绽放;
彼岸之花,你必将令人迷醉;
彼岸之花,你必将香溢四方。