希望作文
听村里的人说,村里很少有人爬上这座山的山顶,我希望我是少数人中的一个,在人们面前炫耀一番,于是就决定爬山。
我们来到山脚下,抬头一看,不看不知道,一看吓一跳,山比我们想象中的还要高,真想放弃回家。这时,有不少人想打道回府,我突然用严厉的口气说:“既然来了,就不许回去,回去的人是胆小鬼。”在儿童时代,被称为胆小鬼的同伴面前是永远也抬不起头。所以就没有人回去。
当时我想都没想,孩子在爬上顶峰的途中,会不会摔下来。不管那么多,我又下了一道命令,不爬山的也是胆小鬼。我知道,我说回去的是胆小鬼,他们不回去也不爬山就不是胆小鬼。所有的事准备好了,开始爬山。
我爬到半山腰时,全身无力,后悔当出不该说那样的话。看看同伴,都在我之后,个个筋疲力尽了,我想打到回府,可心中的那个希望那个还未实现。
想到这里,我鼓起勇气向上爬,很快,我看不见伙伴,却不知他们已离开我回去了,休息片刻,我又往上,隐隐约约可以看见山顶,我更加努力向上爬,心中的希望快要实现了。过了很久,我可以看见山顶,希望成为现实已不在遥远。终于,我爬上了山顶,站在山上看下面的景色,它们越发的美丽。
我站在山顶,可以看见居住的村庄,屋顶上的烟囱冒出缕缕白烟。山旁的松柏,显得比平时更翠绿,天仿佛格外的蓝,云仿佛格外的白。这样的景象可以用“会当凌绝顶,一览众山小”来形容。
我不知道爬上山顶有何困难,为什么只有少数人爬上,现在终于明白了,心中有一个希望,一个念头,它在无时无刻支持着你,会使你勇望直前。
我心中的希望就是要比别人更好,别人不行的我能行,就像爬山,同龄人办不到,我却能。这就是希望的力量,它是无穷大的,我会用它作为前进的动力,勇往直前。