希望作文
悄悄地,你(暑假)走了,在充满欢歌笑语的日子里,正如你(新学期)悄悄地来了,在充满期待渴望的眼神里。明天就要正式开学了,赶紧踏上暑假的最后末班车给自己送上新学期的寄语,希望在新的学年里有新的跨越! ---题记
时间如白驹过隙般飞逝,新的学期已经在眼前,随之而来的还有新的梦想和希望。我希望自己能做好以下几点:
NO.1、端正态度、务真求实
良好的开端是成功的基石,所以从一开始就要端正自己的学习态度,尽早地从暑假的生活氛围里走出来,融入到紧张的学习生活中去。在学习中要稳扎稳打,步步为营,千万不可浮躁,重走以前的错误之路;学习写作业不能有半点马虎,时时刻刻严格要求自己;上课认真听讲,跟着老师的节奏走,做好课堂笔记;考试取得一点成绩时,不能沾沾自喜,骄傲自负;还有重要的一点就是学习不能模棱两可,自欺欺人,要打破沙锅问到底,具有勤学好问的格物致知精神。学习如“逆水行舟,不进则退”,总之,在新的学期里,一定要具有踏实认真、严于律己、实事求是的学习态度,才能在新的学期里崭露头角。
NO.2、克服弱项,发展强项
语文一直是我的“心头大患”,每次考试都要失去十几分。因此除了课堂上认真听讲外,课下还要及时复习,在阅读方面要多读多练,从不断的练习中寻求方法,总结经验,提高自己的理解和归纳能力。除此之外,每周坚持写一篇博文,多吸取别人的优点,尝试各种写法,提高写作水平。从小学开始接触英语的那一刻,一直以来对英语都是情有独钟。所以,成绩还算不错。但在新的学期里,我要在保持原有成绩的基础上,争取能更上一层楼。这就要求在学好课本的同时,多注重单词的积累和英语阅读能力的培养。相对英语成绩来说,数学成绩则是一般,因此,我决定采用“背诵+理解”的方法来加以掌握。对于概念性的东西一定要牢记于心,在理解的基础上,把学过的知识灵活运用,多做一些新型题,从中汲取新的知识加以巩固。
NO.3、学好新增科目
开学以后就是初三的学生了,新增了物理、化学这两门课程。而这两门课程都不是靠死记硬背来掌握的,必须在理解的基础上灵活学习,所以上课时老师讲的内容必须当堂掌握,课后还要认真复习,做适当的练习题来加以巩固。我相信在学习中只要做到“勿以恶小而不为”,自己就能在这两门学科上取得佳绩的。
NO.4、搞好人际关系
学习固然重要,而良好的人际关系也不可轻视。所以我会在搞好学习的同时,把自己的人际关系处理好。班级里有什么集体活动,我一定会积极参加,尽全力做好,并认真完成老师交给的任务。和同学的交往中,我会严以律己,宽以待人,热心帮助需要帮助的同学。“人人为我,我为人人”,只要怀着一颗善待他人的心,我相信自己会和同学和睦相处的。
当然还有很多新的规划,譬如阳光锻炼做家务等等,我都会尽力去做的。
新学期,新梦想,愿所有莘莘学子都能在新学期里一展宏图!