希望的作文
读了《守护绝望中的希望》有感
最近,我读了《守护绝望中的希望》这篇文章。
一位记者去采访一对因输血而感染艾滋病毒的母子。我认为,已经快要死的人应该很哀伤、绝望,可他们却十分淡然、平静。这时一个四五岁的小男孩冲了进来,他就是儿子。小家伙蹦蹦跳跳叫了一声“叔叔好”,就回屋了。突然,小男孩流鼻血了,记者急忙伸手,想帮他止血。就在记者的手就要碰到他鼻子的一刹那,他突然推开记者的手,说:“你别碰我,我会传染你的!最后,那位母亲提出了一个要求:“记者同志,你能帮孩子找个补习班吗?孩子老吵着要上学......哎,一生的快乐、健康与幸福都因为一次输血而毁于一旦了。孩子生命还没来得及绽放绚丽的色彩就要凋零了......可是,他们身上有一种不管遭受多大劫难但爱与希望却不变的光彩。
艾滋病都无法让母子放弃希望,放弃对未来的向往,而相对于那对母子而言,我们都是幸福的,我们有什么理由忧伤?我们有什么理由懈怠?在生病打针时,我们为什么会害怕?艾滋母子对艾滋病都没有一点畏惧,我们难道连这个都承受不了?