关于希望的作文
每个人都有自己的憧憬,有属于自己的梦想。我也不例外。而我只希望抓住每一次机会,展现自己,获得成功。
每个人都有属于自己的昨天、今天和明天。有的人的昨天是辉煌的,有的人的昨天是黯淡无光的。但是,不管你的昨天是如何的辉煌或黯淡,你终究不能停留在昨天。因为过去的事毕竟已经过去了,重要的是不能紧紧扯住历史的衣角,而应该将目光投向现在,投向未来。
因为,过去的事情终究过去了,你无论如何也不可能改变过去。如果你只是回忆过去,反而还会错失于现在的机会。所以,我们必须抓住现在的每一个机会,去改变自己,去努力,去奋斗,去拼搏。
那么我们应该如何看待过去呢?《傅雷家书》中说过:“不要刻骨铭心地伤害自己,而要像对着古战场一般的存着凭吊的心怀。”是啊,为什么要以过去的事情伤害自己?我们应该去以一颗平静的心去面对过去,并由此激发奋发向上的斗志和信心。
贝多芬,他是著名的音乐家。但谁能想到他的一生常与贫困相伴。在他小的时候,他的父亲为了让他练琴,常常打骂他,囚禁他。他差点就永远厌恶了音乐。后来,在他二十多岁的时候,他的耳朵竟然聋了!对于一个音乐家而言,耳聋意味着什么?耳聋意味着再也听不到美妙的旋律了,意味着再也不能从事音乐的工作了,意味着一个人已经失去灵魂了!
这对于从事音乐的人们来说,是一个噩梦,是一种生不如死的折磨,是一个无法接受的事实。然而,无法接受的事实依旧是事实,贝多芬必须接受,被动地接受。也许,旁人会选择自杀进行了断,可是贝多芬这样做了吗?对于他而言,这样的一个选择是进行了多少个思想斗争才选择的呀!是沉寂了多少个白天黑夜做出的艰难抉择呀!他那如火如荼的精神使他创作出了多少震惊世界的名作呀!于是,他成功了!这一成功源于他当初的那个抉择,源于他如饥似渴地获取新知,更源于他坚持不懈的精神!
抓住现在的每一个机会吧!
现在的我们如果能抓住现在的每一个机会,去进取,去奋斗,去拼搏,成功便远在天边,近在眼前!