关于希望的作文
一阵急促的脚步声,惊醒了躺在黑匣子中沉睡的我。这声音我太熟悉了,是我的小主人,她又来看我了。看我身上用黑笔重重写着的通讯地址,重温那刻在她心里的友谊。没错,我只是一张小小的卡片。
本来,我是属于繁华大都市里的一个女孩的,但那次由于一次“手拉手”活动,我被送给了现在的这位小主人,一位大山的女儿。直到现在,我仍然记得小主人接过礼物时的惊喜。她小心翼翼地把我穿起来挂在脖子上,仿佛拥有了我就拥有了整个世界。
就是在那一夜,小主人和城里女孩躺在微风缕缕的院子里,在星空下,他们无话不谈,一直谈到夜很深了,城里女孩才懒懒地打了呵欠说:“等我回到城里,一定要给你打电话。”小主人愣了一下,但马上又感到兴奋极了,她两只手紧紧的捏着我,怕我逃跑似的,也像要紧紧抓住她们这份稍纵即逝的友谊,手心伸出了汗珠。我想,这应该是两个女孩之间最纯真的誓言吧,连那满天的星星也愿意做她们的见证人。
第二天,随着汽车发动机沙哑的“突突”声,城里女孩被汽车带走了,我知道,同时也带走了小主人的希望。
从那以后,每天一放学,主人便拿着我坐在电话旁,等待她们誓言验证的那一刻。但她却一直在向失望的深渊坠落。“可能是她太忙了吧。”小主人叹了口气说道。“哎呀,我的卡片!”她惊叫,原来是我的身上由于经常抚摸已经出现了破损。她心疼地把我捧在手心里,我感到身上一阵冰凉,是她晶莹的泪。好冰啊,就像小主人的心。她小心地用纸片将我身上的泪渍擦去,还用嘴吹了些凉气到我身上,一脸怜爱。我迷惑了,不知道她是为友谊的沉睡而伤心,还是为我伤心?于是,我便被好好地保护在了一个黑匣子里。
又是一个深夜,小主人从盒子中将我轻轻的取出来到院子里,又过了多久了?十天?还是几个月?我不知道,也不想知道。小主人的指尖冰凉,我能感觉到她心中的寒冷。她仰起头,看到的是乌云密布的天空,一颗星也没有。莫不是它们所见证的誓言不能兑现而躲起来了吧?我有些恨自己,为什么我要给她带来痛苦,给她一份不可能的快乐!一滴泪滑过小主人的脸庞,随即,这晶莹的水珠开始在小主人的脸上肆意的奔走,那一点点的冰冷,让小主人手一松,我感到身子一轻,犹如一片撕裂的花瓣一样飘落在地。又一阵彻骨的风吹过,将我卷起来,我看见小主人还挂着泪的脸上那着急的表情……