关于希望的作文
希望是贫者的面包。
——赫尔巴特
希望是什么?希望是茫茫大海上一盏明亮的灯塔,为我们照亮前进的方向;希望是荒芜沙漠上一泓清泉,为我们在干渴中获得新生;希望就是湛蓝天空上的一朵白云,让我们在微不足道中,明白人无完人。
在《流浪地球》这部电影中,由于太阳的枯竭,地球即将遭受到灭亡。男主角刘启和妹妹韩朵朵以及爷爷进入中国救援队,来临了一场激动人心的冒险。
在冒险中,他们三人不怕困难,不畏艰险勇往直前,在爷爷临终前,还在与茫茫太空中的儿子对话,那一刻全国观众震惊无比。感动了无数人。妹妹韩朵朵在全球广播时,各国还未归家的救援队纷纷赶了,救援车也迅速掉头,哥哥刘启,不顾自己的安危去救妹妹,这浓浓的亲情值得我们学习。
在影片的最后,救援队与时间一共赛跑,一起努力,拯救了我们家园——地球。
这部电影中体现的一个词就是“希望”。
在我们的生活中,我们是否又曾想过,希望这一重要支线,我们把握住了吗?我又回想起了自己,有时候总觉得做任何事情都不会有希望,都不会有挽留的余地,还不如直接放弃,其实,这样做是不对的,我们应该仔细去思考与反思,不断创新,在失败中找回新的希望。
我们要明白,困难与挫折它们只是一个“小石子”,只要我们敢于用脚把它踢开,那它就不算什么,然而从中去寻找方法,就可以找回希望,努力去征服他们。
莎士比亚曾说过:“黑夜无论怎样悠长,白昼总会过来。”黑夜是无比漫长,有时会让人感到孤独、寂寞、悲伤,可你只要努力过了,坚持过了,从中找到希望,那么白天就会从你身边悄悄走来。
我们就应该生活在希望之中,即使以前失败过、放弃过,只要你还有重新站起来的勇气,那就从失败中找回希望。如果一个人身上没有希望的力量,那他生活着也就没有多么大的意义。
希望是什么?是前行的方向标,是远航的灯塔,是成功之门的钥匙……
没有希望,就没有努力!
没有希望,就没有成功的方向!
没有希望,就没有美好而又有趣的将来!
希望如此重要啊!