希望初三作文
“喂!”爸爸看着我的成绩单,怒不可遏。“我怎么会生出你这样的女儿?丢了这么多分也不丢人。你在看什么书?”我无语,觉得没什么好争论的。考试一次不及格天会塌下来吗?也许我太天真了。面对令人失望的成绩,曾经慈祥的父亲消失了,取而代之的是一个威严而愤怒的父亲。他给了我一张票:从现在开始,直到下一次考试进行,你都不准走出这个房间,但我不想失去自由,远离我心爱的活动。面对愤怒的父亲,我坚定地说:“不!”
“什么!你父亲气短,不想让听话的女儿这样顶撞他。”嘿!”我不禁回过神来。父亲的大手已经落在了我的脸上。突然,一种火辣辣的感觉涌上心头。爸爸狠狠地看了我一眼,快步走出了门。我用力摔门,窗边的风铃嘎嘎作响。我倒在床上,任泪水汹涌而出。迷蒙的眼神里只听见那串风铃叮当作响,仿佛在嘲笑我的无知和任性。我气极了,拿起一本书使劲打。可惜错过了。风铃依然不顾“生命危险”唱着它悠扬的歌,越来越清晰。我愤怒的走到它面前,想要砸它,但是当我举手的时候,理智终于战胜了我的感情冲动:我不行!
这串风铃是我十岁生日时妈妈送给我的。我依稀记得,当时我妈在我耳边跟我说:你看这风铃,多美啊,它在不断打磨自己的同时也给人带来美妙的声音。我们希望你能像这书声中的风铃一样打磨自己,让自己成为对社会有用的人。10岁的我,虽然不完全明白其中的道理,但我知道,这是长辈的教导,也是父母的期望。从此,这串风铃陪伴了我五年,成为了我最好的朋友,但现在我想毁了它。我是怎么变成这样的?我看着这串风铃,自责。
父母在门外叹了口气,我屏息静气的听着,以为他们连晚饭都没给我吃。我看着风铃,突然想到父母的期望不是寄托在风铃上的!渴望自己的成长,把自己打磨成精品。我不就是像亲手打碎了父母心中珍贵的风铃一样顶撞父亲吗?
我摘下风铃,仔细看了看,想了想,就紧紧抱着,转身向门口走去。