希望初三作文
“我希望,我还是一个孩子!”我在心中尽情地放声呐喊。
如果我还是一个小孩子,我就能成为他们劳累时的开心果,用我的风趣幽默尽情去安抚他们那颗焦躁疲惫的心。
如果我还是一个小孩子,我就不必一定用好成绩才能博得父母开心,能为他们做一顿简简单单的饭,便足以让他们为我骄傲。
如果我还是一个小孩子,我便能静静地陪在父母身边,为父母做力所能及的事:父母忙碌时,用我小小的行动帮助他们,开发票、打印资料、印印章……父母结束了辛苦的一天,迈进家门时,体贴地给他们递上拖鞋、送上一杯清水;父母不忙时,给他们捶捶背、揉揉肩、讲讲笑话,与他们开心地打闹、撒娇,听他们满足地喊我一声声“宝贝囡囡”……
可现在的我,在父母眼中已不是小孩子了。我自己上学、回家,自己准备午饭……这些事我都能自己独当一面,不让父母为我操心,这自然是开心的。只是父母对我的关心,已不再是我的身体是否健康,玩得是否尽兴,而是成绩、比赛、考级等方面的高度关注。
“这里不用你帮忙,赶紧去做功课。明天还考试呢!”推开帮忙的身影,把我赶到了书桌前。
“同学下次可以一起玩,考级要紧!”不问青红皂白,不顾及我将失信的同学危机,将我关进了书房。
“什么跑男?有这次比赛重要吗?赶紧去准备准备!”等待了一周才有一次的综艺节目,本想在紧张的一周学习后给自己一个小小的奖励。又泡汤了。
看了我的变化,你还愿意成为小大人吗?我真想问问那些希望成为小大人的同学们。
我是多么希望,自己还是一个小孩子。我可以甜甜地沉醉在童年无忧无虑的生活中,可以得到父母的关爱,可以在父母的怀抱中找回属于我的空间,找回我以往的撒娇声,找回一家三口的甜蜜时光,找回我曾经的欢乐……
我真希望自己还是一个小孩子,永远地被关心、被呵护、被疼爱;我真希望自己还是一个小孩子,一个时时刻刻都能给我的家人带来快乐的小孩子。