希望初三作文
希望是绝望峡谷中的太阳,阳光普照峡谷,希望照亮了绝望,心中一旦走入希望的阳光,就不会在绝望中害怕、孤独了。
毎个人心中都有一点点希望的火苗才不会活在绝望里,如越王句践,他的国家虽然被灭,不过,他还是燃着希望之火,卧薪尝胆,最后又新建立自己的国家。史记当中记载豫让也是一个抱着希望的人,他想帮智伯报仇,吞炭、漆身,只为了帮智伯报仇,虽然成功的希望只有一点点,他还是要尝试,随然没有行刺成功,但还是为知音智伯出了一点力,可见希望是一种做事的原动力。
有些人生活在绝望的深渊,像一些癌症病患,他们对自己感到绝望,毎天都不快乐,毎天都闷闷不乐,我相信多快乐一个小时,就能多活一天,所以癌症病患不能走在绝望的边缘,要迎向快乐和希望之光。
此外,有一些从火海逃出,颜面却烧伤,他们本来对人生感到希望,却因为一场大火从希望的山顶跌到绝望的山底,他们应该重新开始,做回原来的自己,重新来过,拿着勇气的火把,往自信的山顶上爬,走向希望,让别人认同你。
常常有人在绝望中迷失自己,找不到希望,我认为那是因为你没有点亮希望的三昧真火的缘故,所谓希望的三昧真火就是勇气、信心和忍耐,只要拥有这三者,就能迈向成功,脱离绝望。其实绝望也是由三味恶火——悲观、怯懦、恐惧所形成的,只要远离这三者,很快就能找回自己的希望和。
希望是美好的风景,好比北极的极光,一定要经过千辛万苦,才能看到最漂亮的极光,歌德说过:“希望是在风雨之后所展现的晚霞”,若想拥有光明灿烂的前程,一定要度过这些风雨,总之,希望不难取得,只要有心,必能观赏到希望之景。