希望的话题作文
一方有难,八方支援
5月12日,是地球给了我们一场灾难,让我们痛苦,是地球给了我们一个机会,让我们体验到人性的光芒。风和日丽的汶川在突如其来的地动山摇中变成了一个废墟,受灾的人们不断地呼救,从此,人们不再隔膜。第一支军队带着标有“铁军来了”的横幅冲向汶川,开始了他们与死神的搏斗。“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,或许,这就是人民子弟兵的意志吧。但是,与死神的搏斗不只是他们,还有埋藏在废墟里的人。与死神的战争我们并不孤单,有十三亿颗跳动的心脏,我们的血脉相连汇成一条河,给他们生的希望。从那一刻起,我深深地体验到“团结就是力量”。
不要放弃,希望就在前方
“孩子快抓紧妈妈的手去天堂的路太黑妈妈怕你碰了头快抓紧妈妈的手让妈妈陪你走”小朋友们,听到了吗?你们的妈妈在呼唤着你们。不要放弃,千万不要被死神骗走,你的妈妈就在前方等着你们的到来。这一幕幕悲痛的画面,我无法不热泪盈眶。难道,这就是爱的表现?那我深深地体验到了!
手牵手,心连心
我们无法抗拒这场灾难的来临,可是我们用勇敢、团结的方式来面对这场斗争。不管你姓自名谁来自何方,不管你何种肤色何种语言,在死亡面前,我们只有一种选择——抗争。突然间,这世界已变成了爱的世界,就连每一方空气,我都体验到爱的气息。
就在此刻,我们点亮一支蜡烛,
比阳光温暖,比月亮温柔;
就在此刻,我们点亮一支蜡烛,
让希望飞翔。