希望的话题作文
天灾和死亡就只隔了一扇门,推开通往天堂的门,就再也回不到家人身边了,生命是如此脆弱和无常,2008年,中国人才从雪灾的阴影中走出来。四川汶川又发生了里氏8.0级的大地震。这次地震不但没震垮四川,反而激起中国人民的无限爱心和伟大的民族精神,“大地被摇晃着,天空突然黑了,我的心也被震碎了,下一秒瓦解了,泪堆积成了河......”这是林俊杰的歌,也是13亿中国人的心声啊!汶川就这么垮了,昔日的优美的风景区没和人们打声招呼就消失了,代替它的只是一片废墟。但是明天是美好的,我们必须坚定着,不能放弃,爱让我们不放弃活着,让我们创造了一个又一个奇迹......
当我看着电视上四川人民的现状时,眼泪就情不自禁的流下来,无法控制。一片一片的废墟,到处是哭喊的声音,救援队像发了疯一样的救人,但怎么能就的过来呢?我在电视上看到摄影师只拍了仅仅一张照片,就扔下相机参与到救援队伍当中,因为那情景让你是让你身不由己的!在一所学校里我看到了永远不会忘记的一幕:学校的主教学楼坍塌了,当时正在上课,孩子们被压在了下面。全是小学生。一些战士们在废墟中小心翼翼的从死神手里抢出了十几个孩子但也抢出了三十多具尸体,看着那些小小的,可爱的,带着红领巾却再也无法睁开眼睛,无法享受爱的孩子,突然觉得自己连活着的勇气都没有了……
灾难来临时,中国人是团结的。当13亿中国人肩并肩,手挽手,心连心的时候,任何困难都是暂时的,任何灾难都是渺小的!地震只有几分钟,甚至只有几秒钟,我们庆幸我们还活着;我们庆幸生命依然能继续精彩;庆幸我们还可以见到阳光照耀着彼岸......在这次灾难中,有很多人都失去了自己的亲人,有许多人踏上了去往天堂的征程,还有很多人在废墟下等待救援,现在离地震发生时已过去了一个月了,但现在人们的目光依然在灾区,依然有那么多人献出了自己的爱心善款。
突然之间觉得自己那么渺小,犹如宇宙中星星点点暗淡的光,一边是死的悲痛,让人唇亡齿寒;一边是生的进取,让人坚持不懈。而我却因为一点小的困难就放弃希望,埋在瓦砾下的九岁的孩子都知道坚持,我却做不到!往好里想,天灾何曾不是锻炼人的机会呢?
看到灾难中生死两茫茫的场面、活着的人揪心的牵挂在废墟里的亲人,一种震撼的念头就是:“活着,真好!”活着,就是为了更好的帮助所有需要帮助的人;活着就是要在天灾人害面前不低头;活着就是要为四川重建家园……
作为一名学生,我们应该做得,是更加努力的学习,也只有努力的学习。我们要取得更好的成绩,也只能取得更好的成绩,来为祖国未来的建设添一份绵薄之力,为祖国的明天增添一份耀眼的光彩。“当爱与希望,倒映暖暖的月亮,再回头望有是筑好的家乡……”没错,只要爱与希望存并存,在大的灾难都不会击倒坚强的中国人!虽然我们身处安全地带,没有地震来威胁我们的生命,但我们仍应该时刻关注灾区的情况,伸出援手,帮助灾民度过难关。