希望的话题作文
清晨,我背着书包向学校走去,由于闹钟的损坏,我起晚了,等我到达学校,已经7:00了。
教师内并没有多少人,也没有平时的热闹,几个同学聚在一起叙旧。昨天报道时老师没有留作业,所以补作业的同学很少,要有也是补寒假作业的。放下书包后,我独自一人出去吃早饭,超市里满是买包书纸、文具的学生,不时有几个高年级的的学生进进出出。我拿好东西,回到了学校内。一边吃者早餐,一边看者其他的同学做着各种事情。
7:30了,我们要去参加开学典礼,机械一般地执行着开学典礼的过程:升旗、唱国歌、听讲话、宣誓、唱校歌等事宜。只要有百分之0.1的希望,就要付出百分之120的努力,陌生的一句名言钻进我的耳朵,副校长讲述了一位运动员永不言弃的动人故事。听过之后,我禁不住问我自己:我的希望又会是什么?
之后,校长的一句一年之计在于春又留在了我迷惘的心中,紧接着,平时熟悉的关于希望的名言一句句在心中响起,俗渐渐字显现出来。我不禁想起了姚明,他是美国NBA的优秀球星,但他从不放弃,国内许多人曾说他一定会得到最佳新人奖,但他并没有得到最佳新人奖,在中国这个永远只记住成功者的国度,他依然被人们记住了,人们总是谈论他过人的球技与高人气。姚明说过,第一年他预计平均得10分,抢5个篮板,结果他平均得11点多分,抢8点多个篮板。姚明以他永不言弃的作风赢得希望。
回过神来,我摇摇头,回到了教室。
其实,我已经知道,希望就是自己的明天。