希望的话题作文
希望是人活下去的动力,据说,潘多拉的魔盒里,最后一个放出来的就是希望,而这个希望足以抵消前面放出的所有邪恶的精灵。由此可见,任何痛苦都会被希望所化解。
在很小很小的时候,我的每一天都是快乐的。随着自己慢慢地长大,我的快乐也一点一点地沉入海底,从充满希望走到了毫无兴趣。对待每天的一切生活安排,我都没有心情去想,但是许多人都说我有规律的生活。我在想,什么叫有规律的生活,就是没有心情,没有希望的吗?
长大了,我知道了,有些事情没办法教,养成的习惯自然很难改变,所以我每天郁闷地走在上学和放学的路上,看着和我一样的许多人在马路上有秩序地来来往往,想着一些关于生活的问题,回到家,依然像往常一样有规律地生活。
我感觉了自己的生活毫无乐趣,也知道了有规律的生活的定义。于是,我在黑暗的习惯中想点亮一盏明亮的灯,而我也知道我找不到方向,找不到方法。
一个暑假的时间,我想清楚了一个问题——为什么要有希望。
有很多人都告诉我,没有希望就不会有失望,还是平淡好。我理解了。可是我的大脑告诉我,有希望不一定会有失望,只要自己可以找到它,努力地做到真实的自己就不会遇到失望和悲伤。我要找到希望,是因为我要自己不再思考曾经的悲伤,要自己不再考虑过多一些人的做法,只要自己的生活中有希望,有自己,就等于是有了力量,有足够的力量做好一切。
现在,想明白了,想通了,做什么都会开心,每天不停地微笑,恢复最真实的自己,不计较过多的得失,准备在每一天的结束时刻给自己的希望之灯中补充上更多的煤油,然后告诉自己我学会了飞翔。
希望是什么
希望是什么?希望是失败者对成功的一种渴求;希望是死对生的一种企盼;希望是寒冬对春的一种向往。
希望是什么?希望是人生的钟摆,须臾停止不得;希望是太阳升起的地方,光芒四射。
如果低下头表示失望,那么昂起头便是希望。希望的路,千条万条;希望的河,处处可入海洋。
希望是什么?是优美动听的歌;是奇丽无比的小诗;是令人神往的意境;是朝露、晚虹、是阳光。
希望是你,你就是希望!顺便说一句,给与他人希望更伟大。