等了好久,终于迎来了期待已久的初赛。
考试前一天晚上,我早早的准备好了明天考试的一切。睡觉的时候我安慰自己:不紧张,不紧张,反正我进步了。虽然我说我不紧张,但我心里还是有一只兔子在跳。
早上,我早早起床,穿好衣服,叫妈妈起床吃饭。今天妈妈送我去考试,我就催妈妈吃饭穿衣。此刻,我恨不要带着翅膀飞到考场。
我慢慢赶,我妈花了很久才把我送到考场。到了考场,各个学校和培训班的学生和家长都很拥挤,大家都在等着考场开门。看到各个学校的精英,各个培训班的尖子生,我有点不寒而栗。这时兔子活跃起来,上蹿下跳,定了定神,心想:没事,我在家学习这么久了,考试不会不及格的!
开门花了十几分钟,但这十几分钟对我来说就像十几个世纪那么长。进考场后,我找到座位坐下。发完试卷,我开始答题。
做题的时候,我先看题,然后写出关键数字,再仔细算。
考试结束前半小时,我答完试卷,让大脑休息了一会儿。这时我想:我不能光坐着,我要好好考试!想了想,又查了一下卷子。我先看了问题,然后思考怎么做。然后我用我的答案再检查一遍,然后检查下一个问题。
当我结束考试时,考试已经结束了。我高兴地跑出考场,就在我面前遇见了我妈妈。
“考试怎么样?”妈妈问我。“考的不错,大概有五六道题是错的,应该能进半决赛!”我自信的回答。
离开考场的时候,我想:等等我!下次一定再来!既然我在预赛中突破了自己的极限,接下来就是迎接半决赛了!