希望作文
希望,这个抽象的名词,对于每一个人都是永存的。不单对一个人,对一件事,对一分钟,也有着无限希望。希望,这句激励的名言,对于每一个集体都是重要的。不单对国家,对一个班集体,也是至关重要的。
希望是个需要传递的物,或大或小,或贵重或便宜,或是一头巨象,或是一个小球。不管是什么,只要它是我们的希望,延续它便是我们的使命。可能在竹管传球中,我看到了希望永存。
那天,雪停了,雪未化,只是有点枯草的颜色混在其中,一只白色的乒乓球混入其中,被竹管翻来翻去,很长时间菜继续。竹管一过球便飞奔到下个传点,等到球闪过时,再次跑到下个地方把球延续下去。一声哨响,我们便自由训练,欢声笑语中,球不知跑了多长,太阳不知跑了多久。球领着我们走到灶台边,它一路逃着,跳着,跑着,随着清脆的哨声与遗憾的叫声蹦在地上。
20分钟的训练时间如此之短,转瞬即逝,迎来的是雪地中的传乒乓球比赛,空气中弥漫着火药味,仿佛哨声一响,便会引爆。“嘘”的一声全员立即行动,杂乱的草地上是井然有序的传竹管。人心被突如其来的哨声催的紧张,这种气氛让我感到了轻松。
“传乒乓,跑接力,抬竹管,下冲刺,传乒乓……”这样有秩序的传球似乎奏效,一下子就超过第一。转头是个大问题,那球貌似又不听话了,左右来回晃动,我们努力不让球落下。历史重演了,球安稳地落在地上,我们赶紧拿起球放上,不料又再次落地。
我们看着快赶上的队伍,无奈地坚持,再次捡起落地的球,领着球跑向终点,球随最后一步蹦下了管子,我们便沉浸在胜利的爽快中。
希望就如是一个球,在哪跌倒就在哪里爬起来,不管栽倒几次,爬起来,希望就与我们同行,希望永存。