时间从指头不经意地弹落。镜前一站,昔日幼稚的我,已成长为今天的翩翩少年。成长之路,有着绵绵的烦恼与忧伤,也有着不断的欢喜与快乐。在磕磕碰碰中,我不断地前行……
孩童时,被父母视为掌上明珠的我,尽情地享受着他们对我的宠爱。受伤时,一个哭声就能引来他们对我的安慰;遇到挫折时,一滴泪水就能迎来父母对我的呵护……春日的周末,他们总是带我到处踏青游玩,观赏青山绿水。在公园玩耍,那嫩绿的柳树早早地发了芽,像披了一头碧绿的新发;金黄的迎春花已缀满枝头,迎风绽放。我情不自禁地采了一朵捧在手中。一群群蝴蝶扑扇着那美丽的小翅膀,在花丛中翩翩起舞。一只白色的蝴蝶落在我手中的迎春花上,在与花儿欢乐地交谈。我的心情也正如那一群群蝴蝶,欢畅无比。于是,我盼望着自己快快长大,幻想着有朝一日,自己也能像蝴蝶一样,在花丛中飞舞。
终于,我戴上了鲜艳的红领巾。在校园里,懂事、乖巧的我又成了老师的得力助手,同伴的领头雁。琴、棋、书、画,每一样我都爱不释手,那时的我成了家长们眼中的“小才女”。最令我如醉如痴的那就是素描啦,我喜欢素描,喜欢在纸间释放自己。于是在那一刻,我懂得了感悟身边的美。夏夜的繁星高高地挂在一望无际的天空中,它们快乐地向人们诉说着一个又一个古老而又美丽的传说;宁静的夜里,有星星的陪伴,让我没有烦恼,没有孤独,拥有的是那一份难以言表的宁静和快乐。
渐渐地,我走进了小学毕业班,我的生活不再如从前一般轻松快乐;我的日子也平添了许多疲惫与烦恼。但是面对今年的六月,我仍将披荆斩棘,奋然前行。每天我在那充满文学的海洋里畅游,如饥似渴地获取新知识。于是,在数学课堂上有我精彩的发言;辩论会上有我洋洋洒洒的答辩。那一刻,我是多么地自豪与快乐。但面对着怎么也提不上分的语文阅读,愁绪又渐上心头,虽经百番努力,但终不成效,“怎一个愁字了得”!然而,我也深深地知道:人生不经风雨,怎能见彩虹。因此,我下定决心,在成长之路上,我要做一个永不低头的探路者。
心灵,在成长中晃动;希望,在成长中萌芽;生命,在成长中充实。让我用心体会这成长之路的欢喜与忧伤,在路上耕耘,在路上收获。回顾往昔,我们无怨无悔;展望明天,我信心十足,成长,是载满希望的彩带,我要让它永远飘扬下去……