我希望作文
我希望家长能够换一种方式教育孩子,不要整天像审问犯人一样质问我们。
每当我放学后,家长们总会问:今天在学校有没有发生什么大事?有没有被老师批评了?在学校有没有人欺负你?……我不喜欢家长用这样的一种质问的方式来问我们问题。因为这样的话,更像是补习班老师与学生的对话,会显得非常生疏。这种枯燥的问题我们习惯性的一味回答:“没有啊!今天很乖,没有人欺负我!”因此,这样的回答也是毫无意义!建议家长们能纠正错误,这样才能和我们更好的沟通,更好的玩耍。
有许多的家长,看见我们考到95分以上就非常高兴,看到80多分的成绩单,立马火山爆发,抄起衣架就开始打,我站在孩子的角度看是不对的,因为有许多家长只看成绩高低,根本不会去理会即使考了80多分也是通过多少努力才得来的,只理会那些分是怎么丢的,值不值的丢,我也认为这种方式是不对的。记得有一次,测验成绩单出来了,86分,拿回家给爸爸看后,他大发雷霆问我为什么考这么差。那张试卷非常难,我可花了三天时间复习都没有拿到90分,我已经尽力了,爸爸就是不理解,哎,真头疼!希望爸爸也能改正这个缺点。
这就是我的希望,我希望家长们都能纠正自己不对的地方,好好跟我沟通,让我不要这么郁闷,快乐的成长。