盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。
在这个春意盎然的春天里,树木发芽了,草儿嫩绿了,花儿开放了。梨花白的似雪,迎春黄的似麦田,桃花粉的似朝霞。大雁排着人字形从南方飞回来了,小河解冻了。潺潺的河水流淌着,好像在唱“春天来了,春天来了。”春雨沙沙,春雨沙沙……看!春雨又来报告天气了。听!春雨来了,请您做好准备,春天已来到人间。
在我家的花盆里,我种下了几粒白菜籽,我盼望着它们早日发芽,因为我也想感受春天的气息。终于有一天,白菜籽发芽了,我精心地照料它,呵护它。渐渐地,白菜长出了三个叶、四个叶、五个叶……我看到了这样的变化,开心地笑了。在这次观察中,我发现白菜的叶子第一对是心脏形的,而以后就像我们吃的白菜叶一样了。在养白菜的过程中,我天天给它浇水、抓小虫,而且还做了观察记录。
我播种,我收获,洒下阳光,播种一片希望。春天的早晨,正是蓬勃发展的时刻,在春天的这个大花园里,我们就是那最美的花束。循着春天的脚印,你一定沐浴着明媚的阳光,你一定闻到花儿的芬芳,你一定感受到春风在你脸上轻拂。看见我们亲手播种的蔬菜,我们天天都发现春天的信息,每天都在用眼睛、用手、用口、用心灵和春天对话。
春天是播种的季节,播种的是希望,播种的是未来。我们就像那一粒粒白菜种子,在老师的精心培育下,在家长的细心呵护下茁壮成长。