走进乡间,远离了城市中的喧哗和汽车喇叭鸣叫的声音,我的耳根似乎清静了许多。
乡间给人的感觉是惬意的。
我走在乡间的小路上,放眼望去,一片金灿灿中有带着一丝丝绿油油,黄中带绿,一片田园风光展现在了我的眼前,我越看越像,越看越像一位画家在描摹着我眼前所看到的一切。
我的眼前是一大片的稻田,现在到了收获的季节。每当春天来临时,人们把稻谷播种下去,就像把希望播种下去了一样。从播种到收获是一个漫长的过程,中间需要浇水,施肥,除虫,拔草等等,这样,稻谷才能茁壮的成长,结出更饱满的谷粒,同时还需要付出辛勤的劳动。
我想,学习也是如此。只要你肯花功夫,终究还是会成功的。有句古话说得好:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”也就是说我们应该抓住春天的时间和早晨的时间。农民伯伯都知道,你难道不知道吗?
读书,就像播种稻谷一样。从播种到收获是一个漫长的过程。收获的是一种喜悦,播种的则是一份希望。当“春天”没有来临时,肯定是艰苦的,苦涩的;当“春天”来临时,你就会发现,原来这并不是艰巨的,难以抗服的。
这一次,乡间一游,让我领略到了大自然的无限风光,让我感悟到了许多许多……