春天来了!在这春意盎然,生机勃勃的阳春三月,我们又迎来了一年一度的植树节。今年的植树节我们田家炳201班就组织了一次外出植树活动,为的是从小培养我们爱护大自然、保护环境的意识。
这天上午,我们在老师和家长的陪同下,前往植树地点——西联乡。一路上欢声笑语,乡间田野到处是盛开着的油菜花,就像金色的地毯铺满了大地,既美丽又壮观。
下车后,这里已经有许多人在植树了。我和爸爸赶紧拿起铁锹,在老师的指引下来到一块空地。地上整齐地摆放着一排排的树苗,我指着一棵又粗又长的对爸爸说:“种这棵吧,它长大后一定又高大又茂盛!”说着我就双手抬起铁锹开始挖土,可是我使了很大力气也没能将土松动。看着别的同学在爸爸妈妈的共同努力下已经将小树苗栽了起来,我急忙说:“爸爸赶快,你来挖,我给你加油!”只见三下五除二,一个又圆又大的树坑就出现在眼前。我和爸爸将树苗扶到坑里,然后将土填上,担心不够牢固,还用小脚在填土的地方踩了一踩。我看着自己亲手种的小树苗这样挺立,心里美滋滋的。环望四周,大家各自忙活,干得热火朝天、兴致勃勃,每个人脸上都挂着快乐的笑容。
等全班把树苗种好后,我们一起合影留念,记录这美好的时刻。大家将这片树林起名“田叶林”,因为我们是田家炳小学叶子班的。大人们还打出了横幅“绿绿田叶林,棵棵成栋梁”,寄托了美好的希望。
在告别小树苗的时候,我仿佛听见它们说:“谢谢啦,感谢你们的辛勤劳动,等我们长大后一定造福人类!”我想多年后,这里绿树成荫,小树苗长成了参天大树,到那时,我们再来这里会是怎样的一种心情啊!
这次植树活动不仅让我增长了很多见识,还懂得了只有关心爱护大自然,与它成为好朋友,我们的世界才会健康美丽!