“春风佛面,绿柳新芽”,万物复苏,正是播种希望的好季节,我们二年级五班的十几名小同学,积极响应爱心365慈善公益植树活动号召,一起参加义务植树活动。
一大早,我就怀着激动地心情来到学校大门口,和同学们在门口集合拍照留影,然后大家就自驾前往植树地点。到了植树地点,听完负责人叔叔讲解完植树要领,我们便拿上工具开始种树。
天气有些阴沉,伴随着阵阵寒风,但我们植树的热情丝毫不减。你看!同学们有的挖坑,有的植树苗,有的填土,干的热火朝天。很多小朋友被泥土弄脏了脚、弄花了脸,但大家都毫不在意,眼见不断有小树苗被小朋友们从沉睡中唤醒,舒展腰肢站立起来,像士兵在广阔的田野操练,我们感到的只有快乐和自豪!
面对自己亲手种下的小树,同学们纷纷挂上心愿卡。我在里面挑选了一个长得最高的,最笔直的小树苗挂上我的心愿卡,上面写着:“种下一棵小树,植下一片希望,小树快快长大!”种下希望,放飞梦想,几十年后,这里一定会绿树成荫!
临走的时候,天空下起了毛毛细雨,雨水渗入土壤滋润着小树苗,我仿佛听见小树苗们在歌唱,歌声悠扬而动听,竟和我心里的歌声一样!