一直以来,我都特别喜欢种些花花草草,能亲眼见证一个个小生命默默地发芽、生长、开花、结果,是多么妙不可言的事情。于是,在这个鲜花烂漫的季节里,我决定亲手播种波斯菊。
正巧学校发下了波斯菊的种子。回到家,我打开袋子,把波斯菊种子倒了出来。这是我第一次看到波斯菊的种子,忍不住仔细地观察起来。这个小家伙们,有的有着修长健美的身材,就像是一颗放大版的长芝麻;有的肥厚圆滚,像一粒粒被染黑了的大米;还有的两头略弯,像一艘小小的船。“正是这些小家伙,开出了美丽的波斯菊吗?”我忍不住问妈妈。
妈妈点点头,笑着对我说:“你可别小看这些小家伙哦,它们的生命力可顽强了,只要你耐心地栽培,它一定不会让你失望的。”
于是,我拿着花盆开始忙碌起来,先挖一个坑,再将这些小家伙们小心翼翼地一颗一颗埋在泥土里,然后给它们盖上泥土被子。整个忙碌的过程,我忍不住在脑海里幻想着波斯菊开花的样子,那一定像彩虹一样,红黄蓝各种颜色交织,开成绚烂的一片。
忙完了这些,我以为大功告成了。妈妈在一边轻声地提醒我:“可别忘了让波斯菊种子饱餐一顿哦,这样它们才长得快。”“对哦,”我一拍脑门才想起来,我竟然忘了给它们浇水了。连忙跑进屋里,舀了一大碗水,慢慢地浇在泥土上。听着流水的声音,我仿佛看到了波斯菊种子“咕噜咕噜”畅快喝水的样子。真盼望这些小家伙们能快快发芽啊!