人的这一生,只有内心充满希望,有向往,有目标,有梦想。生活才能有前进的动力和方向。不然整天浑浑噩噩,在空虚孤独中虚度光阴。即便希望荒谬得像个幻想,哪怕希望只有百分之零的机会。为了拯救地球,无数已离开的救援队掉头回到苏拉威西行星转向发动机,参加这个成功率为百分之零的最后一次救援行动中。这一刻,我颇有感触。人生在世,有很多事情是付出了巨大努力而没有收获的,但是却是非常有收获的。那么这种事该不该做呢?我觉得应该要做的。首先在做的过程中,或许会有刘培强驾驶空间站牺牲自己,给你续上那最后一点距离,创造一个奇迹。就算是最终没有成功,人生之中为自己认定的事情,为了自己内心的希望所付出的努力和坚持,本身就是对人生的丰富,至少可收获精神的财富。
传说,古希腊马其顿国王亚历山大大帝征服波斯国前夕,将所有的金银财宝分给了大臣,大臣们感到奇怪:“大王,你把所有的财物都分给了我们,自己不就没有了吗?”亚历山大大帝斩钉截铁地说:“我唯一的财富就是希望。”而亚历山大正是凭着毅力和希望将波斯国一举歼灭,从而建立的土地跨亚、欧、非三大洲的大帝国。
实际上,希望就是万物的主宰,希望一旦熄灭,生活刹那间就会变的灰暗。而如果我们让希望之火永燃,我们的生活又是多么美好。其实,真理往往很简单,只是人们体会不到没有丑陋,哪能有美丽;没有失去,哪有得到;没有付出,哪有回报;没有失望,又何来希望?