我们一家都很喜欢外出旅游。去感受大自然的美丽,去观赏祖国的大好山水,是多么愉快的事情呀!
今年,我们来到了日照,面对着那广阔的海洋,我不禁想起了唐代著名诗人张九龄的那首“海上生明月,天涯共此时。”描绘的真是一点不错啊!
“哎,小姑娘。大海美吧?拍张照纪念纪念?一张只要3元”突然,蹿出了一个帮人拍照的小伙子。“真是煞风景,居然有这种骗钱的人。”我瞥了瞥他,回答道:“不拍!”小伙子见在我这儿捞不到生意,就到别处去了。
不一会儿,他又用他的花言巧语使一个大腹便便的大叔做了这笔生意。拍完了,小伙子摇着相机,哼起小调来。
忽然他发现,刚才那个大叔钱包落在了他的摊子上。我冷冷地瞪了他一眼,心想:这下,我才不会信你有“拾金不昧”的精神呢,哼!”
谁知,他拿起钱包,对客人大喊:“哎,客官,你的钱包!”说着,朝客人跑去,我愣住了。