人,都生活在一个星球——地球上。但是,人的品德却可能千差万别。到了美国,我就感受到了这一点。
昨天,我们去了羚羊谷。那里是印第安人保留下的一片土地,必须由印第安人带我们进去参观。旅程还没开始,我们就想上厕所了。我们四处张望,没放过每个角落。妈妈询问了工作人员后告诉我们:“前方有个厕所,不过有200——300米远。”无奈之下我们只好 顶着烈日徒步去厕所。过了不久,一辆SUV车从我们身后追了上来。一位黑黑壮壮的司机把车停在我们身旁,下车后用手指了指我们,又指了指车。我们疑惑不解,不知道他想干什么。那人见我们满脸问号,又用浓浓的美语口音告诉我们可以乘他的车去厕所。我欣喜若狂,连忙上车,连说了五六声“ Thank you”。 不一会儿,到了厕所。司机又帮我们开车门,让我们下车上厕所,自己则站在原地等我们并载我们回去。我们真是太感谢这位热心肠的好人了!
同样,在蒙特利海边,我们也碰到了好人 。我们看到有几个人在海边的岩石上钓鱼。突然,其中有一个人钓到了一条肥美的鱼。那人雀跃了一阵,却又把鱼放回大海。在中国就完全不同了。听新闻里说近期一个大坝开闸,好多人都冒着生命危险抓鱼。
中国人一定要学习美国人的品德,助人为乐、保护环境和动物,使中国成为繁荣而讲礼貌的国家!