品德与修养作文
品德是什么?是一颗上进心?是一种关爱?是一种感恩?还是一种尊敬?品德,这个名字在社会中听到的最多。有品德的人,就是一个进取,尊敬的人,在默默地为人类做贡献。反之,一个没品德的人,则是一个没有道德修养的人,在为人类搞破坏……品德是一种上进心—每个人在学习中都会遇到各种各样的困难,你是否自己去想过?是否自己去帮助他人过?每遇到难题或挫折,我们都应当保持一种冷静而沉着的上进心,认真面对困难,尽自己所能让事情做得更好。记得小学的时候,我的同桌叫钱诚。我们两个很默契,每次遇到难题我们两个都会互相帮助,每当数学老师给我们出难题时,我们两个都会坐下来拿出草稿纸一起讨论解决的办法,因为我们有学习的上进心,所以老师布置的题目我们大多数都做了出来。
品德是一种尊敬—尊敬是一种礼貌,一次到外婆家去,当时是新年,走进外婆家的门,看见外婆了就叫一声:“外婆新年快乐!”。那时我遇见一个亲戚我都跟他们打招呼,当时我七岁,外婆和我的外公,舅舅,舅妈等都说我很乖很懂事,我心想:尊敬长辈使我们小孩子应有的礼貌,被我的外婆和亲戚表扬,很是很开心的。我们拜访了很多户的人家,他们都说我很尊敬,我一分的开心。
品德是一个应有的品质,品德是一个无价之宝,既然你有了品德,就一定要坚持,让我们做一个有道德的人吧!