今天我们班上了“今天我当家”一课,课文中丹丹在妈妈生日这天当了一次家,当家做妈妈平常每天都要干的活,洗碗、扫地、拖地、买菜------,从中丹丹体会到了妈妈平日做这些家务活有多累多辛苦。
为了让课堂更加生动活泼,老师还特意请了林其和、李思遥、秦名谦等几名同学上讲台来表演,她们表演得生动、形象非常有趣。特别是林其和表演的丹丹,让我看到了生活中我自己的影子。平日里我也是很少去关心妈妈,总觉得妈妈做家务是很平常很普通的,“今天我当家”让我明白了妈妈在做家务时也是很辛苦的,我妈妈平时很少出汗,可是每次打扫完整个家里的卫生后她总是会满头大汗。平日在家我也跟丹丹一样丢三落四,每到这时总是妈妈帮我找回来。
通过“今天我当家”这堂生动的一课,我知道了妈妈为了我生活得更好更健康,她每日里都在辛苦地做着一些看起来平凡琐碎但又不可缺少的家务活,还是挺累人的。我明白小孩也要关心家长,小孩要帮家里做一些力所能及的事,丢三落四的坏习惯今后也得要改掉。在这我还要说一声“妈妈,辛苦了,妈妈,我爱你”!
我也希望做一次小当家,来提高和锻炼一下自己。