随着低碳生活的推崇,小黄车在我们的城市可是随处可见,它们造型新颖,方便快捷,随骑随停,深受人们的喜爱。但有些人却为了有专门的车来供自己骑,居然做出了很多没有素质的事情,记者为此专门走访了一些小黄车停放点。
当日下午,记者来到海达广场,广场前听着一排小黄车,现在我们来“视察”一下这些小黄车吧!
第二辆:啊!是新的,一定可以骑!可这辆车似乎有不对劲之处,仔细检查一番,原来是车胎的气被人放了!这……这也太没公德心了!
最后一辆,嗯,也很新,码也没有被刮。拿起手机扫一扫,开了!咦?怎么拉不动?NO!被锁在一辆摩托车上啦!
现在我们海达广场的小黄车已“采访”完毕,窥一斑而见全豹,这证明了小黄车已经被严重破坏,随意处置。虽然现在小黄车被修好了一些,一些管理方法也在进一步出台中,但经过这次走访,我们也要明白:骑小黄车,骑着品德!