做人就应该做一个品德高尚的人,这样的人才对社会有益,这样的人才值得我们去尊重。
楼下传来修伞人的叫唤声,我想起来家里有一把快烂的伞,就拿着伞匆匆跑下楼去。我看修伞的是个朴实憨厚的农村人。我对那修伞的人说:“您看看这伞能修吗?”他拿起伞仔细地检查一遍亲切地说:“小朋友,这把伞的架坏了,得回去换,要不我明个再给你送来!”我爽朗地答应了。中午,妈妈回来了,我迫不及待地把修伞的事告诉了妈妈。我心想:妈妈准会表扬我!没料到妈妈却大发雷霆:“你懂什么,那修伞的人会给你送来吗?”我瞬间愣住了。本想作件事给妈妈瞧瞧,没想到……
一下午我就想这件事。想起修伞人朴实憨厚的模样,我觉得那修伞的人一定会把伞送来的。一下午转眼就过去了,天越来越暗,我的希望也渐渐落空了。
我再不对他抱有很大的希望,晚上,我无精打采地去楼下取伞。当我走到他早上为我修伞的地方时,他把伞递给我,转身就走了。我当时很惊讶:他为了送伞,竟一路打听,终于找到了他早上为我修伞的地方。
这件事情让我很感动,就是这么一件小事却体现出了修伞人的高尚品德。我们做人难道不应该如此吗?我们应该向修伞人学习,做一个品德高尚的人。