今天,听说我们要上品德课,我们都特别的兴奋,你们猜,是哪个老师给我们上品德课呢?当教室门被推开的时候,我们都惊讶了,原来是英语老师来给我们上品德课!
老师首先给我们讲的是换个角度想问题。老师给我们讲了一个故事:李永的母亲生病了,家里本来就不富裕,现在更是缺钱,这时,一位同学跑过来说,你们家没有钱,我家有的是钱,你要用钱就来找我。这位同学这样说,会伤害了李永的自尊心。我们要站在对方的角度想问题,这样,才不会伤害别人。
接下来,老师给我们讲要宽容。一位同学不小心把拖把上的水甩到了另一位女同学的裙子上,女同学没有计较,但第二天,这位男同学又把拖把上的水甩到了这位同学的裙子上,这位女同学还是没有计较。这位女同学知道男同学不是故意的,所以就没有和他计较。所以,我们要有宽容的心,这样才能和睦相处。
老师还让我们分享一些开心和伤心的事情,我们一个人把开心的事情分情分享给同学,那么所有的同学都会收获快乐。同学讲自己伤心的事情,我们也会跟着一起悲伤。所以,我们要分享自己的快乐。
今天的品德课可真生动,也收获了许多的道理!