我听说了这件事觉得很不理解:“同学与同学之间本应和谐相处,身强力壮的同学本应最大的力量去帮助弱不禁风的同学。可现在人与人都争强好胜,大家相互斗殴并以此为荣。
课间仅有的十分钟休息时间也被用来玩一些打架暴力型的游戏。老师的劝告、家长的苦口婆心统统当耳边风。人人都说学校是个大家庭,而我则认为学校是个云集“武林高手”的比武场。人人都把学习成绩排在第一位,根本不把品德放在眼里。同学们大多数都是“煮豆燃豆萁,豆在釜中泣,本是同根生,相煎何太急。”什么叫品学兼优,什么叫德智体美劳全面发展。将来的社会不是需要一些以我为中心的高材生。而是需要一群有血有肉、关心他人的年轻人。我为那些暴打别人的同学而感到羞愧。他们不顾一切,总想以拳头为真理来说明事实。打架是一种无知的举动。同时我也为我从前为了一件小事而斤斤计较还大动干戈的“战斗经历”而惭愧。在此,我向以前受我欺负的同学们表示深深的歉意。
是啊,只有人与人和平,才能向成功前进。