修养的作文
我独自去踏青,这是个依山傍水的地方。一时兴起拎起一只陌生的小猫来了个横抱。小猫肚子扁平,应该在饥饿中,但我毫不同情,只是觉得它的叫唤的声音好绵。其实这只猫长得算不上漂亮。就一眼觉得这只猫的圆眼睛似曾相识,像镶嵌在铂金项链上的黑宝石。我就是喜欢这种看上去很高贵的生物。
小猫激起了我的各种爱心,可我还来不及放手,它便抓了我逃进米白的烟雾里。我不死心地四处寻找,当我再度看它眼睛时感觉全然丢了。它的眼睛里充满了恐惧和软弱。
几个无聊的小孩子居然在给它剪毛,她们一副狡猾的表情。长长的铁剪子闪烁着银色的光泽,锋利而残酷。正在挥舞地手势有十足的威慑力,我估计再不救小猫它的天空就要黑暗了。看到这种画面的我血冲到脑子里去,仿佛自己在众目睽睽下被别人污辱了。
我吹响口哨,急忙的冲上去以一敌四。其实那年我还很小,但我以为自己很成熟。可能是我的举动出其不意,与众不同。她们一边骂我母老虎一边后退,僵持了一刻钟她们终于放弃了。小猫的皮毛可算是保住了,但是我气得发不出声音。
这时一个高高廋廋的男孩冲我莞尔一笑,我不明所以的开口:“干什么?”
“我都看见了,刚才你保护了我心爱的宠物,我要报答你,小姐。”男孩长得很帅气,一副郑重其事的样子。他清澈地眼睛仿佛可以看穿我的心思。
“以前我还埋葬过一只死鸟,江湖就是善待一切。今天是我先欺负了你的猫,然后你的猫又被人捉住了。”我诚恳的如实招来。
“原来你也是爱猫人,你很有爱心,真的。”男孩轻轻的说。
我不好意思的准备走开,男孩魔术师般地递来一支莲花。莲花的清香在阳光下慢慢地飘散,沁人心脾。那人,那猫,终于让我有些念念不舍了。
最感性的修养,是那个温柔男孩给我留下的难忘记忆,他的笑容是那么的好看。我小心地把他放进我的画作里,又不释然地把他搬进属于我的文字。