修养的作文
对于每个人来说,自己的道德修养是十分重要的。许多人都因为自己的道德修养不够好而毁了自己的整个人生。为此我校实施综合素质量化来评价学生,主要是为了体现出每个学生的各课成绩和道德修养的好坏。这种分数是在80分的起步上,根据每个学生的表现实施加分。为了表扬一些表现较好的学生,学校就在每学期评比表彰一些综合标兵。许多同学都在同一个教室里学习,同样的老师,同样的书本,同样的生活环境。为什么有些人的综合素质很低,而有些人的综合素质分却很高。这是为什么呢?是有些人不够聪明吗?其实原因是那些分数低的学生平时学习不够认真,老师布置的家庭作业完成得不够及时和认真的缘故,在自习课时不遵守纪律、、、、、、这才是他们分数低的真正原因吧!而不是他们不够聪明,正所谓世界上没有不聪明的人,只有不肯动脑努力的人。自己的综合素质成绩就像是果树上的果实,自己的努力就是对小树苗的培育。刚出生的婴儿要靠父母的抚养,才可以长大成人。小树苗也是如此,它要有人培养它,才可以长成大树,再结出丰硕的果实。我相信只要是爱读书的人,一定很重视综合素质分。我也是如此,我爱学习,并重视自己的综合素质分。我在学校里认真学习,及时完成家庭作业,认真对待自己的工作,遵守纪律,积极管理班级秩序,用这样的方法为自己获取更多的综合素质分。综合素质分的实施使我改正了许多缺点,它成了我的好朋友。
马剑镇中这所美丽的学校为我们提供了优异的学习环境,让我们在这里安心学习,在实施综合素质量化的过程中,才能成为品德高尚,成绩优异,勤奋刻苦,不断进取的优秀接班人,我们要在这里学有所得。