做一个有修养的人作文
在我们平常的生活中,时时刻刻都存在着文明礼仪。在学校,老师每天告诉我们要做一个文明礼貌的人;在家里,父母也让我们做一个孝敬长辈的人。所以,养成一个良好的礼仪习惯是我们每个人必须要做到的。
文明礼仪时刻伴随着我们每一个人,从小养成良好的文明礼仪会伴随着每个人的一生,它对我们将来的工作,生活等都会造成很大的影响,它可以提高我们的素养,让我们做一个懂礼貌的人。
关于礼貌的事件在生活中有许许多多,它可以看出我们的文化修养。我在昨天看到了一种不文明的现象,昨天中午放学,我妈妈来接我回家,在回家的路上,我看到了一个小男生爬上了路边的树,把一朵美丽的花朵摘了下来。对于这种行为我感到愤怒,当时我就在想,那路边树上的花儿长在上面好好的,干嘛要去摘掉它,花儿是供人欣赏的,摘掉后人们只会看到光秃秃的树干,哪还有什么美可言的呢?再说,爬树是很危险的,为了摘一朵花摔一跤一点儿都不值。
同学们养成一个良好的礼仪习惯有利于你的一生,它将伴随着你的一生,让我们从现在起养成一个良好的礼仪习惯,做一个文明的人吧!