这是一种修养作文
生活中有很多东西值得去欣赏。学会欣赏,这,是一种修养。
总以为贴上美丽标签的东西才叫美丽,其实不然。人生需要用一颗感恩的心灵去欣赏,而不只用一双忙碌的眼睛观看。人生如果缺少欣赏,就会缺少乐趣。
人生的步伐从不停歇,它真实的话语告诉我:学会欣赏生活,是一种修养。用一双充满爱的眼光看生活,会发现美丽氤氲在我们生活的每一个角落:天空是那么蔚蓝,白云是那么柔软,人心是那么美丽。要学会欣赏,就要抛弃一切杂念私心及不公正,用心去爱,生活的一切都会美丽。否则那么多诗人描写过大漠的恶劣环境,而为什么独独王维却写出了“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮观美景?天还是那片天,世界还是那个世界,但用欣赏的眼光来对待生活,将会少一些抱怨,多一些赞许。学会欣赏生活,是一个人热爱生活、热爱自然、热爱世界、心胸豁达的表现,这,是一种修养。
人生的万花筒千变万化。它理智的语言告诉我:学会欣赏他人是一种修养。欣赏他人是一种气度,是一种理解,一种智慧,一种境界。欣赏他人是对他人的尊重,是对他人的鼓励,让其有勇气、有动力。聪明的人会在欣赏别人的同时悄悄提醒自己,完善自我。带着爱心和细心去探访这世界,从德国总统在以色列大庭的公开道歉中,我欣赏到了直面错误的“真”;从社会各界对“春蕾女童”的热心报道中,我欣赏到了团结互助的“善”;从聋哑演员的舞蹈《千手观音》中,我欣赏到了自强不息的“美”……学会欣赏他人,是一个人内心善良、做人宽容、追求完美的表现,这,也是一种修养。
欣赏的过程,是发现美丽、完善自我的过程。学会欣赏,你会发现乏味的生活闪现着耀眼的光彩,我们的人生的色彩将会是姹紫嫣红。
学会欣赏,是一种境界,更是一种修养。