潮汕春节习俗作文
春节习俗有很多,有闹花灯;有送灶神;有做年糕;有闹元宵;有给大人拜年;有祭祖;有送礼;有烧香……
过年前夕,家家户户都贴起了春联,有人是上街买红纸自己写春联;有人是直接买写好的春联,贴在家门口。
大年30晚,我们一家围在一起吃团圆饭。晚饭五花八门,有鱼,代表年年有余,有汤圆,代表团团圆圆。有糖醋排骨,红烧肉,有芋头等等……
吃到一半的时候,首先是爷爷拿出红包给我们几个小孩,接着就是奶奶,大伯,大妈,爸爸妈妈,还有小叔,小婶。他们都祝我们几个学习进步,开心快乐。我们都迫不及待地打开红包,哇里面都是100的钱,我们高兴的跳起来。
当零点的钟声敲响的时候,只见满天都是烟花,好看极了,还有许愿灯,我看着多希望许愿灯落在我面前,每次看见灯笼,我就会去许愿,希望灯笼落在我的面前。