家乡的习俗作文300字
今天4月1日,再几天就是清明;家乡的气候已经是春暖花开;远方的亲人们都相约从四面八方赶回家祭祖,我们家族的叔伯还有兄弟姐妹大家都准时的集中在祖茔周围,准备进行集体扫墓活动。
每年的清明节前夕在外地工作的人们都会赶回家祭祖;不管多远都会回来,不知道别的地方是否也是这样,在我们苏北就是这个习惯,其隆重的气氛超过了春节;清明节已经演变成了颇有文化交流性质的一个节日。
在每年的清明节后的第二天,各个乡镇的农民自发的组织了有意义的体育活动――划会船。朋友们到时候来旅游观光喔,呵呵不做公益广告了,我赶紧去祭祖去了,大家都到齐了喔。