习俗的作文
3月6日这天,马小跳,唐飞,安琪尔和最近在“秘密山洞”隐居的笑猫聚集在了一起。
唐飞这个名副其实的吃货,说道:“今天可是24节气之一——惊蛰,这个节日的习俗是要吃梨的呀!”
安琪儿连忙答道:“看路边的梨花雪白雪白的,真漂亮。”她的话音刚落,马小跳也走了过来:“竟然惊蛰这一节气有吃梨的习俗,那我们还等着干嘛,吃梨去喽!”
马小跳的提议得到了大家的一致认可,但是谁也没带钱,这可如何是好呢?正当大家不知所措时,安琪尔大声喊到:“我带有。”其他人都疑惑的看着她,马小跳问:“你不是说没带嘛?”安琪尔笑了笑:“呵呵,我把钱放在裤子口袋里了,刚刚不小心给忘了。”
到了水果超市,他们买了一大包梨,在路上商量着:“去谁家吃好呢?”
经过大家的一致商讨,最后决定去唐飞家,因为只有唐飞的父母不在家。
一到唐飞家,大家都惊呆了,到处都是零食好吃的,大家终于明白为什么唐飞那么能吃了。大家伙聚在厨房,吃梨的方法那真是五花八门。马小跳切块吃、唐飞煮着吃、安琪儿把果酱倒入空心的梨中……光看着就令人垂涎欲滴。
吃完梨后,大家都各自回家了。马天笑问:“小跳去哪了。”马小跳回味无穷的说:“今天惊蛰去唐飞家吃梨了”。说完还舔了舔嘴角。
马天笑说:“小跳你知道吗?惊蛰除了有吃梨的习俗,还有播种的习俗哦。” 今天老爸带你回老家体验一下播种的乐趣吧!父子俩一拍即合,说走就走回了老家。
刚走到院子里,马小跳就看到爷爷在地里干农活。爷爷见马小跳回来了兴奋的说:“小跳,你回来了,来帮爷爷把那个水管接个水龙头,把水龙头对着那块地。马小跳很快进入了角色,帮爷爷一起浇灌田地。松土、播种菜籽、浇水……忙的不亦乐乎。
晚上回到了城里,马小跳吃了他平时食量的三倍。自己也不禁感慨道:今天真是充实的一天啊!