三月三是畲族的传统节日,每年畲族人民都要用畲族的方式隆重地庆祝。三月三那天,整个小城装扮一新,到处张灯结彩,彩旗飘扬。打扮得最漂亮要数宽阔的广场了,一排排整整齐齐的椅子像一队队出列的士兵。舞台的装饰更迷人,铺上了红红的地毯,边上都是畲族的各种器具,那五彩缤纷的灯光照在广场上,整个广场显得更加艳丽了。
别开生面的中国畲乡三月三文艺晚会开始了,五十六个民族欢聚在一起,广场上人山人海、热闹非凡。文艺晚会的节目一个比一个精彩。活泼可爱的我和小朋友们表演了《在灿烂的阳光下》,赢得了观众的阵阵掌声和欢呼声,更惹人兴奋的是我们的伟大领袖毛主席周总理朱总司令邓XX.陈毅五位爷爷跟我们同台演出,那激动的场面令我终生难忘。
今年的三月三过得太有意思了,我爱中国畲乡的三月三。