过年的习俗作文
今天就是大年三十了,我们早早的吃过丰盛的年夜饭,开始观看20xx年的春节联欢晚会。因为放炮约在午夜12点开始,所以我不时的看着表,希望时间能过得快一点。实在无聊了,我就在木地板上滚来滚去消磨时光。
时间到了,我迫不及待的叫上爸爸、妈妈,拿上早已准备好的炮下楼去了。我们首先放的第一个炮叫“开门红”,预示着新的一年里火火红红。我点着了火,马上跑开几十米远,生怕被炮不小心打中。只见“开门红”的礼花像银蛇一样串上空中,缩小为一个亮点“叭——”的一声就消失的无影无踪,非常好看。
紧接着燃放的是“爱国者”礼炮,我握紧手柄,点燃后“啪——”的一声,一串串礼炮飞到空中一个个爆炸了,有红色的,有绿色的……,一个更比一个高,最高的能飞到五层楼那样高,美丽极了。
最后放的是鞭炮,这个我可不敢自己放了,只好请爸爸来帮忙,爸爸上去用打火机一点,鞭炮就“噼雳啪啦”的响了起来,我躲在妈妈的身后,可还是被炮头给打中了。那鞭炮的声音就是聋子也能听的见。
楼上的邻居们都陆续下来了,只见地面上到处都是浓烟,但天空却变得色彩斑斓明亮起来。
过年啦,在新的一年里,我希望自己能健康快乐地成长。