农历八月十五是一年一度的中秋节。有月饼吃,赏月。你知道中秋节吃月饼意味着什么吗?他的意思是月亮是圆的,月饼是圆的,一家人当然会团聚!
我非常喜欢吃月饼,因为它们的形状和味道。但是形状是一样的。它的莲花形状特别漂亮。
让我开心的是,这个中秋节和往年有很大的不同。往年的中秋节是和爷爷奶奶一起过的,今年妈妈回来了。早上,我们全家早早起床,吃了早饭。我们家调动了各自的分工;我们姐妹做作业;叔叔阿姨工作;爷爷去玩了;妈妈和奶奶做饭。我们忙了一上午。我出来问妈妈:“饭好了吗?我们饿了。”“快好了。”我和妹妹不得不可怜地等待。吃饭的时候,我们看,啊,是我和姐姐喜欢吃。我们狼吞虎咽。全家人都看到了我们是如何吃饭和赏花的。就这样,我们开心地吃了一顿“团圆饭”。
这是我的中秋节。你的呢?说出来让大家开心!