三月三的习俗小学生作文
又是一年三月三。缠绵了一周的雨雪天气终于远去,大地回春。蓝湛湛的天空水洗过一般,几朵飘飘悠悠的流云,远方的山峦泛出淡淡的绿色。阳光照耀着大地,微风轻抚着河堤,沐浴在这温润的三月里,如同小时候妈妈的手轻轻地抚摸着我们的脸庞。
河水淙淙的流淌,如同一支生活的赞歌。一河两岸的柳枝已抽出新芽,在阳光下显得格外嫩绿。长堤上,户外运动者,缓慢地奔跑着,脸上挂满了春天里的晶莹的汗珠。
行人迈着闲适的步伐,徜徉在洁净的公园里。不时舒展一下身姿,呼吸一下新鲜空气,嗅一嗅春天的味道。打两下太极,扭一扭自己的腰肢,领略沿途的风景,拿出手机记录下春天的模样!
年轻的夫妻带着孩子,趁着东风,放飞孩子哭闹了一个冬天的风筝,牵着长长的丝线,奔跑者,跳跃着。
渐渐的,天空中的风筝多起来了,孩子也多起来了。春天是孩子们的季节,春天是孩子们咯咯的笑声,是三月里放飞天空的风筝!