三月三的习俗小学生作文
一天早上爷爷说带我去地里割荠菜,我说:“为什么要去割荠菜呢?”爷爷说:“因为今天是王母娘娘的生日,人人都要吃地菜煮鸡蛋。”
听说三月三是地菜煮鸡蛋的节日,是王母娘娘的生日,人们说这是一种传说,有二种谚语是“农历三月三,荠菜当灵丹”,“春食荠菜赛仙丹”。
王母娘娘说要派观音娘娘去帮他用荠菜煮鸡蛋,因为农历三月三日是王母娘娘的生日每个人都要吃地菜煮鸡蛋。
后来,我就和爷爷去地里割荠菜,割完荠菜爷爷说带我回家洗菜,我们割了很多。我和爷爷把荠菜一把把的洗完了。爷爷就要我和弟弟一起去卖荠菜,我就去叫弟弟,我们就去推车。
走在路上就有人卖了,一元五角二把,那些爷爷、奶奶、叔叔、阿姨看见我们小孩推着车子在路上卖,很难卖完她们就帮我们买几把,我们在路上就卖完了,我和弟弟卖了200元钱,我们太开心了。
还是要多谢谢那些爷爷、奶奶、叔叔、和阿姨们,不然的话我们就卖不完了。