三月三的习俗小学生作文
同学们,如今我们的国家地大物博,人口众多,有五十六个民族呢!在这五十六个民族里就属壮族人民的风俗最有趣了。
壮族每年都有一个风俗叫做:“三月三歌节”在这个节日里,人们在一起载歌载舞,家家户户还把鸡蛋涂成红颜色。吃饭的时候晚辈要等到长辈吃完后起身才能放坐下吃饭。三月三歌节,人们还要做出香甜可口的五彩糯米饭,你说,壮族人民的节日有趣吗?所以,在一九八五年的时候广西壮族自治区把“三月三歌节”改称为“三月三文化节”。
现如今,我们的祖国多么强大!高楼一栋栋。为我们国家出力的优秀人物和事迹层出不穷。我们一定要好好学习,那怕每天进步一点点,等我们长大了,一定会为我们的祖国母亲做出更大的贡献!