家乡习俗作文300字
每个人都有自己的家乡,不同的家乡会有不同的习俗。你想知道我的家乡有什么风俗吗?别急,别急,慢慢听我说.
我的家乡在广西平南县金奎大镇。就习俗而言,我们每年都举行一次“拜社火”的活动,尤其是在春节期间。大年初一,也就是新年钟声敲响的时候,村民们拿出“拜社火”的供品,先在自己的大厅里拜社神。祭祀有很多,比如巧克力、饼干、糖果、桂叶、沙田柚等。象征着新的一年里“多么富有和昂贵”和“甜蜜和甜蜜”。
家里拜完灶神,大家第一时间赶到社稷庙拜社稷,祈求新年平安健康好运财源滚滚!不一会儿,在村庄和城镇里,响起了爆竹声和烟火声!到处都是节日的气氛!
……怎样?我家乡的习俗难道不有趣吗?你家乡的风俗呢?不防就说来听听!