家乡的习俗作文
世界上好多国家都会有一些传统的节日,我的国家是中国,它就有许多传统的节日,比如清明节,植树节,劳动节,端午节,重阳节,春节等等。但其中最喜欢的是春节。
在春节期间有好多习俗。例如:吃饺子,守岁,贴春联,放鞭炮等等。
我们除夕那天就要包饺子,晚上又要吃饺子,除夕那天,哪天我们还要看春晚,守岁,一晚不睡。
这天我们还要贴春联我和爸爸,哥哥一块儿贴春联,首先拿出我们的春联,然后再拿出胶带然后哥哥扶着梯子,我在那弄胶带,爸爸就上梯子,去粘着写春联。挂完春联之后我们又挂灯笼,挂完灯笼之后我们又贴福字。在这天晚上,我们在哪看出了看完春晚之后12点要放一次鞭炮,那噼里啪啦的声音都把我的耳朵给震聋了。
过了除夕就是大年初一了。这天我们要走亲戚。这天我去了好多人的家里,有妈妈的朋友,有爸爸的朋友也有我们家里人的亲戚。这天是人们最活跃的一天。晚上都是张灯结彩的。
过了大年初一就没什么年味儿了,这时候的人们该回去工作了就回去工作,该干什么的就去干什么。
但是春节真的是给一个让我难忘的节日。因为它代表着一年的开头,也代表着一年的结尾。