龙抬头习俗作文
今年的二月二龙抬头这天,我过的很开心。
一早起床,妈妈就把煮好的鸡蛋和番茄汤端上来,我香喷喷的吃了一顿,高高兴兴地上学去了。
爸爸昨晚就说,春天到了,龙抬头的日子能下雨最好了。果然,下楼一看,天上飘着雪花,雪花落到地上,马上化成雪水了,看来,今年真是个丰收年。
到了学校,同学们都在玩编花绳,我想:编花绳也是为龙抬头吗?我也和她们一起玩起来。中午在小饭桌阿姨家,阿姨给我们吃了豆萁和熟甜豆,说是二月二龙抬头的习俗,我们吃的很香,我也知道了更多的知识。
放学回到家,妈妈正在忙碌地做饭,说这也是过节啊,要给我做好吃的饭。饭菜上来了,有芹菜炒肉、有酸辣土豆丝、还有菠菜嘎嘎汤,真丰盛啊。吃晚饭,我专心地做完作业,我要睡觉了,但愿今夜的梦中能见到神龙,告诉它春天要多下雨。
我的二月二龙抬头这天是不是很精彩?大家这天过的怎么样呢?