我的家乡在郑州他是一个美丽的城市。
他不光有古代的遗址,还有现代的建筑。比如说,郑州商代遗址郑州商代遗址是商贷中期的都城遗址位于管城区那至今河南省郑州市区片东部的正县旧城及北关一代。郑州商城外城墙始建于商代中期的二里冈期上城二期,总面积达250,000平方千米是宣州时期,仅次于殷墟的庞大都城遗址最新数据显示,郑州商城外城墙始建年代为前1500年左右。可以推算。内宫核工程的时间年代要不晚余前1500百年少部分学者认为,他是“汤始居豪”的豪都。郑州不但有商城遗址,还有二期纪念塔二期纪念塔全称郑州二七大罢工纪念塔为了纪念发生于1923年2月7日发生于郑州二七广场。的二七大罢工事件。二期大罢工纪念塔建于1979年是用钢筋混凝土结构,是中国建筑独特的仿古连体双塔,他是为纪念京汉铁路工人大罢工而修建的纪念性建筑物。郑州不光有这些古老的建筑还有高楼大厦郑东新区。郑东新区是郑州河南省郑州市城市规划建筑中的一,各城市新区2000年6月由时任河南省省长的李克强提出加快开发郑东新区,2001年8月,郑东新区开始对外征集方案,2002年12月在世界建筑师联盟会上,郑东新区概念规划荣获中国首个郑州市规划杰出奖。还有著名的大玉米大玉米,因为楼宇是圆住型晚上布景灯,采用黄色设计而得名。真名叫千禧广场。又“千玺广场”是位于河南省省会郑州市郑东新区CBD的一座新地标建筑于2006年12月13日正式开工建筑,有上海绿地集团下属企业河南绿地中原社区业发展有限公司投资2,200,000,000元人民币,进行开发投资。
这就是我美丽的家乡。