放假了,我怀着一颗忐忑的心,第一次次踏上开往广东的列车。
一路上,我总是充满好奇,因为每次通过这条路时,我总是可以发现以前没有发现的东西。
经过一路奔波,列车终于到达终点站。我下了车。在出站口没有看见我的父母。于是我就提起行李坐在留客室,等我的父母,时间一分一分的过去,还是不见父母的影子。
我越等越心焦。干脆打个出租车算了,于是我手一挥,一阵风似的坐上车就出发了。很快车停了;我一看计费表;oh,dear.我先是惊讶,后是发愣。司机从我惊讶的表情看出我的钱不够,但是他还是问了一句,“钱够吗?”“不够”,声音小得连我都听不到。于是司机叫我把行李放在车上,和我一起来我父母所住的地方。他找我父母是为了要车费。我找父母是找自己的依靠。找到了那间出租房。我去敲门,屋里没有人回答。等了一阵子没有人回来。无赖,他只好把我送到派出所,老天啊!你太不公平啦。我又没招惹谁,何况更没有得罪你。你就如此捉弄我。
这时警察来了。我想着这下一定完了,坐牢坐定了。如果没有谁来担保我我就会被他们置之不理;从而就成为流浪汉。这些都是我从电视上看到的。完了,肯定完了。事情出呼我的意料。他们了解情况后,他们没把我关在什么地方,却说“谁要关你,我是带你去找你父母。不用做牢”。
原来广东这么好。