广东人最爱喝凉茶,他们认为凉茶是身体的保险公司,具有有病治病,没病防病的独特疗效。
在广东,如果成人一个月不喝几杯可口的凉茶,婴幼儿两至三天不喝七星茶,就会被认为身体健康没有健康保障。所以广东人就把凉茶当饮料喝!几乎广东人每天喝三杯凉茶左右。
在夏天,广东人的凉茶销量上升了几倍!应为广东人在生活中凉茶是不可缺少的。凉茶又有清热,解毒的效果
在夏天的广东里处处可闻凉茶味,处处可见凉茶影。
在冬天,喝凉茶自然会感到冷,但是这改变不了广东人爱凉茶的“本性",即使是拿出一杯热牛奶,广东人也会选择他们的老朋友——凉茶!
广东人不仅喜欢喝凉茶,对凉茶也十分讲究。
如果外地人喝了广东凉茶,那么感觉只有一个字——苦!我根本不知道广东人为什么会爱上凉茶。也许就是因为凉茶的苦,这可能性有两个,一:俗话说“良药苦口利于病”可以说广东人对健康十分重视。二:可能广东人
对苦情有独钟吧。
广东的凉茶是广东的一大特色,广东凉茶可谓是养身保健之品了。