广东习俗作文
每个家乡都有独一无二的习俗,而我的家乡广东的习俗——早茶,可是深受人们喜爱的。早茶馆一早就会开店,不管你来的有多早,里面总是满了座。我就很喜欢周末早晨和父母去喝早茶,你以为它只是一种餐饮吗?不它更是一种广东人对生活的态度。
我们先从早茶吃的说起吧,广东早茶里有各式各样的吃的,不仅各式各样,味道也是一流的棒,肠粉,萝卜糕,虎皮凤爪,流沙包等等,你只要咬上一口,就能在嘴巴里回味许久,他们的色泽也仿佛在用引诱你吃呢。
早茶有“四大天王”呢,他们分别是虾饺,干蒸,烧卖,蛋挞,虎皮凤爪,这四个可不一般,这都是最受欢迎的四样,我和妈妈尤其喜欢虎皮凤爪,一进口香甜可口,一吸脱骨,味道调得刚刚好。
早茶怎么能没有茶呢?茶广人也特别喜欢喝茶,你尽早茶馆一定看到人们是先喝茶再吃东西的茶,也有很多种,乌龙茶,普洱茶,罗汉果茶,铁观音,他们都有一种沁人心脾,的清香,他们的味道连很小的孩子都拼得出来,瞧瞧广东小孩喝了一口茶,就陶醉的哈的一声,这可见广东人是多么爱茶。
茶和点心来绝配,所以才有了早茶这个东西吧,这就是广东的早茶,没有人不爱他。