寂静的夜迎来了闪亮的星,点缀了整片大地,但是这里的夜空远远不如家乡的夜空。
我每天都有这样的一个习惯,那就是-晚上看夜空,虽然没有一大片草地,也不能躺在床上看,但是有一把小椅子我就已经很满足了。
今天是我离开家乡到广东的第一天,一如既往,不过这次没有椅子,只是站在天台上望星空,夜空真是夜空,黑的一片空白,没有闪烁着的星星,没有黑的发亮的夜空,被乌黑的被乌黑的空气给遮挡了,这感觉就像包裹在被子里一样,无法透气。不禁发出由衷的感叹,诶,还是家里好啊!此时此刻家乡的夜空应该是明亮,群星闪烁的吧!
广东夜晚的星空,虽然污染严重却不失另一番风味。那些被污染的云团被分解成了不同形状,例如,奔驰的烈马、温顺的绵羊、狂啸的猛虎、、、各式各样,当然还有一点微微的月光,衬托了这些动物梦工厂,为它们增添了色彩!
城市的空气肯定不比家里,在这里几乎随处可见垃圾,绿色植物又少,家里绿树环绕,小鸟啼叫,小河流水,瓜果飘香......
漆黑的夜里发现了不一样天空,也许正是这种夜空才如此让人恋恋不舍!