中秋节的习俗作文
今天是8月15日,这个日子即使中秋节更是一个团圆的日子。
想必你还不知道中秋节全面的习俗吧!下面就让我来介绍吧:中秋节自古便有祭月,赏月,吃月饼,饮桂花酒等习俗。中秋节源于上古时代,普及于汉朝,定型于唐朝,盛行于宋朝后。是流行于世界华人地区的传统文化节日。被称为四大传统节日之一,2008年起列为国家法定节假日。2006年5月20日国务院将其列入首批国家级非物质文化遗产名录。
下面就让我来介绍我是怎样过的中秋节吧,夜幕降临时我们一家人走的院子里赏月,都说十五的月亮十六圆,可我认为月亮姐姐的脸格外圆,我看着天空一群群星星围绕着月亮,似乎是在为管寒风中孤独的嫦娥巡逻,我一边吃着月饼一边赏月。一群群星星围绕着月亮,似乎是在为广寒宫中孤独的嫦娥巡逻,看!天上的星星一闪一闪的说:“嫦娥别难过了,我们永远陪伴你。”星星们温柔的安慰着思念后羿的嫦娥,星星们为了庆祝中秋节,正在表演呢!这几颗星星,摆成月饼形状,似乎在给那些山区孩子们吃和看。那几颗星星拼凑出礼服形状,仿佛是送给嫦娥的礼物。
这就是中秋节一个团圆又美好的佳节。