中秋节的习俗作文
今天是农历八月十五,是我国的传统佳节——中秋节。由于前两天做完了作业,所以今天睡了一个懒觉。我在甜甜的梦中听到妈妈的声音,“宝贝,该起床吃饭了。”我揉揉眼睛,打了个哈欠,伸了伸懒腰,然后就起床了。
吃过早饭,我和妈妈带上早已准备好的礼物去看望爷爷奶奶。爷爷奶奶见到我非常的开心,忙乎了一中午,给我做了很多很好吃的饭菜。有红烧肉,丸子,鱼,还有我最爱吃的小龙虾。实在是太好吃了,我感觉我的小肚皮都快要撑破了。最后,爷爷又拿来一个月饼,跟我说:“今天是中秋节,吃个香香甜甜的月饼才算过节呢!”好吧,我只能勉为其难了。
在爷爷家玩了一整个下午。晚上,在妈妈的催促下,我依依不舍的回家了。回家的路上,妈妈让我看了看又大又圆的月亮,并告诉我在月亮上有一座广寒宫,里面住着一位非常漂亮的仙子叫嫦娥,嫦娥有一只非常可爱的小宠物叫玉兔。躺在床上,想着今天发生的一切,开心的无法入睡。还好在妈妈不停的催眠下,我终于睡着了,还做了一个很美很美的梦。我梦见漂亮的嫦娥仙子在对我微笑,怀里抱着那只特别可爱的小玉兔。