中秋节的习俗作文
农历8月15是中秋节,中秋节的来历。传说,天上有十个太阳,晒得庄稼干枯。河水干旱。民不聊生。有一个叫后羿的,他为了百姓,用尽了神力射下了九个太阳。他正准备把最后一个太阳射下,太白金星就说:“别射了,让它为黎民百姓造福吧!”之后,后羿娶了一位美丽又勤劳的妻子,靠打猎为生。有一天,后羿遇见了下凡的王母娘娘,他向王母娘娘求得一个仙丹。之后被一位小人知道了,农历8月15日小人闯进后羿的家,当时后羿上山打猎不在家。小人就逼问后羿妻子嫦娥仙丹在哪里?嫦娥情急之下,把仙丹吃了下去,冲出家门飞到天上去了。后羿很是伤心,把嫦娥爱吃的东西摆在灵坛上,让月亮上的嫦娥吃到。其它人知道了,也纷纷把食物供给天上的嫦娥吃,这天就是中秋佳节。
今年中秋,妈妈说给我们吃帝王蟹。终于等到这一天,妈妈先开火,把水蒸发。接着把油舀进锅里,然后加料洒。放辣椒,又加料洒和放盐,之后翻炒。最后帝王蟹就这样出锅装盘了,我狼吞虎咽。妈妈说慢点吃没人和你抢!
吃完饭我们边吃月饼边赏月,此时此刻,我不禁想起一句诗词:海上生明月,涯天共此时。