春节习俗小学作文
很难期待农历月初三十,离春节又近了一天。这一天,也算是春节的前奏。
在这一天,每个家庭都会把红色的对联放在门上,人们穿着新买的衣服。大人要准备各种新年货:栗子、水果等,菜品也不少。这一天,在外面办事的亲戚们会赶回家吃一顿丰盛的团圆饭。晚上,家里没人睡觉,他们要过年,一桌人围着桌子坐着,你说我,我说你,多有趣啊!
十二点,一年的高潮来了:家里有烟花的人都要搬出去放烟花春节的习俗,礼炮冲天而起,一个又一个的声音打破了黑夜的寂静。
黎明时分,家家户户欢呼,人脸上都洋溢着幸福的笑容。大人们忙着准备午餐和招待客人,而孩子们则三人一组从一个房子跑到另一个房子。
到了中午,一家人围坐在一张大圆餐桌旁,一边享受美食,一边愉快地聊天。
下午,孩子们成群结队地来到每家每户送年问候,有的手里还拿着一条小金鱼。
傍晚,一家人围坐在桌旁,笑着春晚,显得格外开心,格外开心。百里不同风,千里不同风俗,春节真能体现出我们中华传统文化的深厚长盛!