春节习俗小学作文
今天是春节,各地风俗各异,但包饺子是北方最重要的习俗。这个春节是在外婆家度过的。奶奶家是地道道的北方人,除夕夜做饺子,午夜十二点吃饺子是东北人的习俗。是的,我奶奶家是东北人,虽然现在住在陕西,但仍然保持着东北人的过年习俗。晚饭后,一家人坐在客厅里看春晚,吃瓜子,吃零食,闲聊。9点左右,外婆开始包饺子。姑姑擀开饺子皮,奶奶包饺子,我也想包饺子,就用“将军肚子”包了一个饺子,肚子却断了。在奶奶耐心的指导下,我终于包了一个像样的饺子,步骤是:
1、在饺子皮上放一块馅。
2、将饺子皮对折。
3、捏住边缘。
一个漂亮的饺子准备好了!我高兴地把我的作品拿给阿姨看。
饺子吃完后,燃放烟花。我提着一大袋烟花走出门,用打火机点燃了铅,随着“嗖”的一声,烟花一朵一朵飞上天空,绽放得绽放得灿烂。
美味的饺子,灿烂的烟花陪我度过了这个美好的春节。