春节为什么要穿红衣服?为什么要放鞭炮?我给大家讲个故事:很久很久以前,有一种怪物叫念兽,每次到除夕,它都会来吃人。因为年野兽怕红衣吵闹,春节要放鞭炮穿红衣服,挂对联吓跑怪物。
为什么农历除夕吃鱼?为什么要吃饭团和饺子?吃鱼意味着每年都有鱼,吃饭团和饺子意味着家庭团圆。
现在我要说的是,每个人都对碾压金钱非常感兴趣。在古代,一百枚铜币用红线穿线,放在枕头下,以免晚上头痛。现在大人们拿钱放进红包送祝福,都希望我们能平安快乐。
农历除夕那天,妈妈们忙着从早到晚给我们送来一顿美味的晚餐,春节夜饭。离家出走的人,无论身在多远的地方,都争先恐后地回家吃春节。
为什么“福”字是倒着贴的?为什么要放窗花?为什么要挂灯笼?“福”字应该倒着贴,表示“福来了”,很有意思!窗花用于装饰,灯笼用于庆祝。
我非常喜欢春节。因为春节是在家里庆祝的,非常美丽和热闹,所以我喜欢春节!