大熊猫的作文
大熊猫是我国一级保护动物,是我们国家的国宝,由于其憨态可掬的样子非常惹人喜爱,所以它也受到了世界各国人民的追捧,大熊猫分布在我国四川、陕西的交界处,因数量之稀少,也被国际公约组织列为世界一级保护动物!随着我国对大熊猫繁殖工作的展开,和认为保护意识的增强,大熊猫的数量也在逐年升高,这对于我们每一个中国人来说无不欢欣鼓舞!
大熊猫毛茸茸的皮毛是黑白相间的,它的四肢是黑色的,雄壮有力,好像能搬动任何东西,但走起路来却摇摇晃晃的很是悠闲。它的眼睛是黑色的,就像戴了一副墨镜,简直酷毙了。它的耳朵也是黑色的,像极了一坨小绒球,更加凸显了它的可爱。其余的大部分地方都是白色的,就像穿了一身白色的小马甲。
大熊猫非常喜欢吃竹子,这个我们基本都知道,但是你们知道为什么坚硬且不好折断的竹杆它是怎么消化的呢?原来据科学家检测,大熊猫的胃里有一种强大的酶,这种物质可以帮助它充分消化吃到肚子里的竹子,使之顺利的将排泄物排出体外!而且他吃竹子的样子也是悠然自得,就像我们人类吹笛子一样,不停的咀嚼竹子底部,那个样子别提多自在了!
大熊猫虽然看上去有些笨拙,但是你还是小看它们了,它们在遇到危险,或者需要休息的时候,可以不费吹灰之力爬到树的顶端来躲避危险和休息!而且它们跑起来的速度也是很快的,每当饲养员叔叔阿姨出现在他们面前的时候,它们可以从大老远的地方冲过来,扑到饲养员的怀里撒娇!
多么可爱的大熊猫,希望我们人类可以和它们做朋友,永远的善待和保护它们!让它有一个安全的家,不会受到任何猎杀或破坏!