大熊猫的作文
班里的同学都见过大熊猫。刚好前年的暑假爸爸带我去成都看大熊猫。当时下着大雨,我们的衣服都湿了一大片。这时我发现成都的石头上长满了青苔,我们那儿却经常有沙尘暴。成都的环境可真好!
远远看去熊猫就像一个胖嘟嘟黑白相间的球。近看时,你会发现熊猫的前爪和后爪就像蘸了黑墨水一样黑的发亮。眼睛两边是黑色的,就像人们的“黑眼圈”。一双眼睛呆萌呆萌的好像在说:“我可爱吗,我可爱吗?”让我们情不自禁的说:“很可爱!”他们的动作非常灵活。
大熊猫们有的在木板子上,背对着我们呼呼大睡,有的则在和别的大熊猫玩耍,有的在树干上荡秋千,还有的正在从树上往下滑……这时我往天空中看去,我兴奋极了,因为我看见一只熊猫爬到了差不多树顶的地方。这只熊猫三只爪子抓在树上,最后一只去拿吃的。我们惊恐万分,生怕大熊猫从树上掉下来。我们都在想:“大熊猫能下来吗?”出乎我们意料的是大熊猫飞快的爬下树,树的最下面有一个弯曲的树枝,大熊猫嗖的一下滑了下去!
之后,我们又去看了大熊猫,再经过一座桥时,我在头顶上方的竹子里看见有一群大熊猫,在太阳的照射下小熊猫看起来像穿了一件红雨衣。他们在竹竿上趴着,可爱极了。
最后,我们又去房间里看刚出生的大熊猫。它们在一个小盒子里面。大熊猫宝宝的皮肤上有一点淡淡的黑色,尾巴短短的,眼睛就像一条直线。我们还去商店买了一个熊猫冰箱贴。
这次去成都我看到了许多可爱的大熊猫,它是我国的国宝。因为大熊猫只有我们国家才有。大熊猫是重点保护动物,我们要保护大熊猫。如果大家喜欢熊猫也可以来成都看哦。