大熊猫作文
你可知道,大熊猫是怎样的吗?
大熊猫是我国的国宝,是因为大熊猫几乎绝种,是很珍惜的一种动物。现中国统计有548只。
大熊猫是一种哺乳动物,生下来直接喝妈妈的奶。刚生下来的时候,还是一团粉色的身子,眼睛也睁不开。他们刚出生平均145克,最轻的只有51克。
大熊猫被称为“活化石”是生活在很久--800万年前,它们和蟑螂一样,度过了很漫长的时间。
大熊猫喜欢吃冷箭竹的竹叶、竹笋,有时会吃肉。因为以前大熊猫的祖先吃着肉,但到后来肉类逐渐减少,所以只好改吃植物。但大熊猫有食肉的本性和牙齿,属于肉食类。
大熊猫的耳朵、眼睛、手臂至胸部和腿部是黑色的,其他部分都是白色的。它天生活泼可爱,是人类的好玩伴,但它的伤害性甚比其它熊类。
你喜欢大熊猫吗?