国宝大熊猫优秀作文
说起大熊猫,大家眼前总会浮现出一个穿着黑白衣服、憨态可掬、走起路来一扭一扭的熊猫模样。哈哈,是不是很可爱啊?
大熊猫的历史很古老,早在恐龙时期就出现了,是唯一一种远古动物。
你们别看它平时一副傻乎乎、慢吞吞的样子,一旦遇见了天敌,它会立刻爬到树上,一边当着树上君子,一边盯着天敌,似乎在嘲笑敌人无能。
大熊猫吃东西的样子更是笨拙可爱。它先是抬头到处张望,看见四下无人,这才津津有味地享用美食。熊猫很注重饮食,但也不会挑食,它爱吃竹叶,爱吃竹笋,有时也吃些肉。真是个地地道道的小吃货!
吃完后,当然要喝水啦,只见大熊猫屁颠屁颠地跑到小溪边,弓下腰,像一个穿着西装的绅士一样喝水!
我们的国宝大熊猫,可真可爱!