国宝大熊猫优秀作文
大熊猫,想必大家都知道了吧?没错,正是我们国家的保护动物。为什么呢?因为世界上的大熊猫很少,大约只有1500只。
大熊猫平时喜欢吃什么呢?当然是吃竹叶、竹笋,还有你们意想不到的是,大熊猫有时也吃肉的。你们没有想到吧。
这又黑又白的大熊猫,也有自己的家,大多数都在四川、陕西和甘肃等地方。
你们知道为什么国外也会有几只大熊猫吗?因为国外的大熊猫是我国送的,所以国外也会有几只大熊猫啦。
大熊猫在动物园的时候才有可能看到,平时是不可以看到的。不过,去动物园看熊猫的时候不可以乱喂食。因为如果喂生病了就要治,钱从哪来了?当然要自己付钱。所以不可以给大熊猫喂食,其他动物也是不行的,除非上面写着可以,喂什么食物就可以喂什么食物。
我们国家的大熊猫可不可爱呀?我想你们应该都会说可爱。我们要好好对待它们哟。爱护动物人人有责。在动物园的时候看到大熊猫,上面写着不要乱喂食,我们一定不要乱喂。