国宝大熊猫优秀作文
大熊猫是我们的国宝,它人见人爱,可能是因为长得太可爱了吧!
它有一身黑白相间的毛发,它的耳朵、脖子、手、脚都是黑色的,脸和肚子是白色的最有趣的是它有两个黑眼圈,难道熊猫喜欢熬夜吗?
熊猫是一种哺乳动物,最爱吃的食物是竹叶、竹笋等,有时也会吃肉。我在长隆动物园看见的熊猫是躺在一个大冰块上睡觉的,一个白色的大冰块上趴着一只熊猫。熊猫喜欢吃竹子,我看见熊猫坐在木头旁放着一堆竹子,熊猫正津津有味地吃着竹叶呢。
熊猫的家在四川、陕西和甘肃等地,不过动物园也有。我去动物园的时候看见熊猫,感觉它没照片上那么白,是米色的那种白。我对熊猫说:“嗨,大熊猫,你好!”熊猫好像听不懂我说话。
熊猫走来走去的,好像很不开心,可能因为太多人看它,它有点不好意思。看上去憨态可掬的熊猫,在碰到敌人的时候会迅速敏捷地爬到树上,可厉害了!
大熊猫太可爱了,它是我们的国宝,可能是因为它数量很少吧!