国宝大熊猫优秀作文
大熊猫是世界上最金贵的动物之一,它的家在四川、陕西、甘肃等地。现存熊猫数量稀少,是国家保护动物,人们称为国宝。
它样子很萌,圆圆的脑袋,耳朵是半圆。它的眼睛明亮亮的,周围黑茸茸的。鼻子是三角形的,嘴巴小小的,四肢短短的,身体肥肥的,走起路来慢悠悠的。
大熊猫以竹子为主食,他们喜欢吃建筑,吃的时候先是剥皮,看看有没有纤虫。经过一番检查,再送入口中。成年的熊猫,每天都要吃二十多箭竹,有时也会捕捉竹林里的竹鼠美餐一顿。大熊猫吃东西很可爱。
熊猫通常一次生下一只小熊猫。小熊猫出生时体重很轻,但是过了一个月后体重加重,可达两斤,三个月后就五六公斤重了。
大熊猫睡觉的时候很可爱,有时用爪子轻轻地拍着肚子,有时还会翻一个身,然后继续睡。
听完我的介绍,知道了许多大熊猫的知识了吧。你喜欢大熊猫吗?如果喜欢,共同来保护他们,保护大自然。让这些可爱的熊猫们能快乐的生活下去吧!