国宝大熊猫优秀作文
我现在要介绍的是一级保护动物一一国宝大熊猫。
大熊猫有一对黑黑的眼睛,黑黑的耳朵,黑黑的脖子,黑黑的手和脚。除了这些剩下的全是白的。就问你们,是不是黑白相间?
也有人问:“大熊猫是什么类别的呢?它喜欢吃什么?它分别住在哪里?它是猫吗?它为什么是中国的国宝呢?它是不是天天熬夜,所以才会有黑眼圈……我现在就一五一十地讲给你听。
它是哺乳动物,喜欢吃竹叶、竹笋,有时也吃肉。它住在四川、陕西和甘肃等地方。它不是猫,它属于熊科。它非常稀有,而且已经有500年的历史啦。它不是天天熬夜才有黑眼圈的,而是本来就有的。
它有时一看见竹子,就跑过去狼吞虎咽。吃完竹子,它就躺在床上憨态可掬地睡着了,它很喜欢爬树,它爬树是因为想从上面滑下来。是不是很惹人喜爱呢?
大熊猫人见人爱,是我国的国宝。我们应该要更加珍惜大熊猫,更加保护大熊猫。