大熊猫作文
大熊猫是我国的国宝,它是我国独有物种,数量稀少,至少已经存活了800万年,是“活化石。”
大熊猫长得非常可爱,它的身体颜色全部都是黑白相间的背面看圆滚滚的,它的眼睛一圈都是黑色的毛,就像大熊猫晚上没睡好的样子,它的头是白色的。就像熊猫样子的大包子,皮肤的平均厚度5毫米,并且色白而富有弹性和韧性,真是太可爱了!
大熊猫喜欢生活在气候温凉潮湿,湿度常在80%以上,它们是一种喜欢湿性的动物。它们活动的区域一般在坳沟,山腹,洼地,河谷阶地方等等……
大熊猫爱吃竹子、竹叶、玉米杆等等……大熊猫具有发达四肢,运动方式是行走,四肢交替行走,攀爬,而且喜欢偶尔打打滚憨态可掬。
我真希望大熊猫也能来我们这里,这样的话,我们就离大熊猫更加亲近了!我还希望人们能保护环境,这样大熊猫就会越来越多了!