大熊猫作文
今天,爸爸妈妈带我去成都大熊猫养殖基地看大熊猫。一进大门,我就看见道路两旁种满了各种各样的竹子,有粗的,有细的,有矮的,还有高的,竹子下面也有一些竹笋。高高的竹子交叉在一起,形成了一条林荫大道,凉爽极了。妈妈告诉我,大熊猫喜欢凉爽的天气,不喜欢炎热的。
我们顺着林荫大道往前走,忽然,我看见一群人正围在一座大熊猫别墅的周围观看,我很好奇,就迫不及待地跑过去,一抬头,就看见一只憨态可掬的大熊猫正在吃美味的竹叶,只见它把一片一片的竹叶捋在一起,用嘴巴轻轻一咬,抓在手里,津津有味地吃了起来。它一边吃,还一边朝游客做鬼脸,样子可爱极了。妈妈告诉我,这只大熊猫的名字叫爱浜,它10岁了,比我还大呢。
依依不舍地告别了爱浜,我又看到了许多的大熊猫,有双胞胎姐妹七喜和七巧,它们才两岁,还有趴在屋顶上睡觉的大熊猫,在树上玩耍的大熊猫……最后,我还观看了大熊猫电影,知道了基地的叔叔和阿姨是如何照顾刚出生的大熊猫。
大熊猫实在是太可爱了,我很喜欢它们。